Форум » Любим поговорить обо всем на свете » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Arina: Отдельная тема, чтобы удобнее было искать. Делимся, делимся рецептами, не жадничаем!

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Яна: Да!Расскажите что на НГ необычного придумали,я 2 года дома не отмечала, одичала нафиг.

Arina: Блины с апельсинами/другими фруктами 4 яйца 200 гр муки соль 2 ст.л. растит.масла 2 ст.л. сахара (я люблю послаще, так я полстакана сыпала) 300 гр. яблок (но лучше апельсины и не 300 грамм, а сколько сможете в тесто запихнуть) :) из всего, кроме фруктов, смешиваете тесто, апельсины чистите от кожуры, разделяете на дольки, максимально снимаете все пленки, насколько это получится (вот с грейпфрутами лучше получается все пленки убрать, чтобы была одна мякоть, но в блины я их не пробовала), убираете косточки и каждую дольку режете поперек на 3 части, если апельсин небольшой, то на две. Эти кусочки апельсинового филе :))) ссыпаете в тесто, размешиваете, жарите блинчики на среднем огне до понравившегося цвета. Поскольку кусочки апельсина объемные, то лучше делать пэнкейки - не наши большие тонкие блины, а толстые крупные оладушки, чтобы апельсины из блина не торчали во все стороны. :) Зато потом, когла блин откусываешь, кусочки апельсин будут брызгаться соком - очень вкусно, и чем больше апельсинов в тесте, тем лучше. Можно, кстати, для аромата еще сока в тесто выдавить немного из отдельного апельсина. По опыту знаю, что лучше заводить сразу двойную-тройную порцию, тогда количество яиц нужно корректировать, на двойную достаточно 6 будет, а вообще смотрите по консистенции теста - еще яйцо добавить и в последнюю очередь можно. Надеюсь, блины понравятся.

Яна: Arina пишет: но лучше апельсины и не 300 грамм, а сколько сможете в тесто запихнуть Наташка так и сделала..


Arina: Омлет Анжелины Джоли (а вы думаете, почему Брэд Питт к ней ушел?!) желтки 2-х яиц 25 гр сахара 25 гр сметаны 1/2 стакана муки смешать, посолить, влить взбитые белки тех же 2-х яиц. Выложить смесь на смазанную сливочным маслом сковороду и в духовку на 15 мин. (температуру и время устанавливать опытным путем! примерно до золотистого цвета) Готовый омлет покрыть любым вареньем, посыпать измельченными орехами (последние два пункта в тяжелое кризисное время можно пропустить).

Arina: Печенье "кошачьи глаза" мука - 300 гр масло сливочное - 270 гр сахар - 100 гр яйцо - 1 сметана - 3 ст л очищенный, покрошенный и обжаренный миндаль - 50 гр ванильный саар (по вкусу) разрыхлитель - 5 гр джем - 250 гр Муку смешать с разрыхлителем, просеять, порубить с маслом, добавить обчищенный и обжаренный миндаль (не целые орехи, а измельченный), сметану, яйцо, заместить тесто, выдержать его в холодильнике 1 час. Раскатать тесто 3-4 мм толщиной, нарезать четное количество кружков диаметром 6 см, в половине кружков вырезать три круглых отверстия диаметром 1 см. Печь в духовке до золотистого цвета, охладить и сложить по 2 вместе (один целый кружок, на него кружок с отверстиями), промазывая их теплым джемом, посыпать ванильным сахаром, в отверстия тоже заполнить джемом.

Селедка_Таня: Яна пишет: Наташка так и сделала.. она с тестом не заморачивалась, запихивала прям так)

Arina: много интересных новогодних рецептов с фото: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol

Arina: творожный пирог "Слезы ангела" Состав для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 яйцо Состав для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Состав для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки, добавить сахар. Добавить яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Теперь приготовим начинку. Смешать все продукты до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и руками распределить по форме, делая небольшие бортики. Форму лучше использовать разъемную, иначе вынуть пирог будет проблематично, или же придется резать прямо в форме. Выложить начинку равномерно распределив по всей форме и запечь в заранее разогретой духовке до 180 С 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Вынуть из духовки. Пока печется надо приготовить суфле. Белки с сахарной пудрой взобьем миксером до устойчивых пиков. Выложим суфле на творожную начинку равномерно распределяя по всей поверхности. Ложкой сделаем небольшие выемки и пики - так будет красивее. И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. После остывания появляются капельки... По материалам сайта infodn.kz

Яна: я мясо хочу. мясной рулет 0,5 кг свинины, 0,5 гк говядины, 1 большая луковица , 3 дольки чеснока, 1 булочка (вымоченная в молоке) - всё через мясорубку, потом добавить 1 яйцо, специи, замесить и дать настояться фаршу, начинка: 300 грамм тушёных с луком грибов, 2 нарезанных отварных яйца и 50 гр нарезанного кубиками сыра твёрдого сорта

Яна: МЕШОЧКИ С АБРИКОСОВЫМИ ДОЛЬКАМИ тесто: 2 стакана муки, пачка масла,0,5 стакана воды, чуть соли и 1 лимон: Муку просеять горкой на ровную доску.Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро порубить. Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!). затем достать и тонко раскатав, нарезать квадратами, выложить несколько абрикосовых долек из варенья( перед этим подержать на друшлаке, чтобы дать стечь сиропу) и склеять как подарочные мешочки

Яна: вобще то это готовит моя знакомая Галя из Одессы...я то считаю что это есть нельзя никому,но на НГ-сам бох велел.. вобще у ней все блюда такие с затеей...сама блин крсавица и стройница.

Лена: Яна пишет: МЕШОЧКИ С АБРИКОСОВЫМИ ДОЛЬКАМИ вообще прелесть, конечно, только мне бы лучше с мясом такие.

Olly-22: я бы тоже мясо с тестом скушала

Лена: Olly-22 пишет: я бы тоже мясо с тестом скушала Оля, а давай такие же, но с мясом сделаем?

Olly-22: Лена пишет: но с мясом сделаем? и ребятам в Ёбург в посылке пошлем

Лена: ну да..а то торты, торты...пора уже и второе подать, а дальше суп и компот.

Яна: Olly-22 пишет: и ребятам в Ёбург в посылке пошлем ага...щас прям отдаст она кому свое мясо.

Лена: Яна пишет: щас прям отдаст она кому свое мясо нууу, почему...одну штучку могу пожертвовать. А если будут хорошо себя вести, то каждому по одной.

Olly-22: Лена пишет: каждому по одной можно че-нить диетическое забабахать представляете, целый ящик йогуртов и кефиров! прям вижу их лица

Яна: Olly-22 пишет: представляете, целый ящик йогуртов и кефиров! прям вижу их лица и мороз -95 ,я тоже уже вижу эти лица.



полная версия страницы