Форум » Любим поговорить обо всем на свете » "От перемены мест слагаемых..." или всё о нашем отдыхе))9 (продолжение) » Ответить

"От перемены мест слагаемых..." или всё о нашем отдыхе))9 (продолжение)

Алёна: "От перемены мест слагаемых сумма не изменяется"© Как известно, ничто не бодрит лучше, чем перемена мест, она же смена обстановки))) И не так уж важно, на самом деле, насколько кардинальной она была... Посему предлагаю слагать сюда всё о перемене мест, чтобы в сумме получился отчёт об отдыхе, отпусках и пр. : : Где были, что делали, чем впечатлились? Делимся))) Тема №1 здесь Тема №2 здесь Тема № 3 здесь Тема №4 здесь Тема №5 здесь тема 6 тема 7 Тема 8

Ответов - 208, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Zorya: Вввввау! Неимоверная красота природы. Err пишет: это Аю-Даг поближе )) Так мы с тобой в одном месте были Не берусь описывать свои впечатления, так как по моему внутреннему времени 8 лет было довольно давно, хотя и 2010 был недавно. Я уже не помню почти ничего. Но точно помню, что Аю-Даг, она же Гора-Медведь просто офигенная.

Err: Юля пишет: а привидения там правда есть? Только если окаменевшие Ни одно порядочное привидение не выдержит такого количества любопытствующих туристов Zorya пишет: Так мы с тобой в одном месте были Всё может быть )). А где ты была? Мы каждый раз, когда в Крыму отдыхали, старались посмотреть и поездить как можно больше, в голове всё перемешано, мимо Аю-Дага пару раз проезжали, но откуда это фото сделано, в упор не помню Меня больше гора Кошка впечатлила

Zorya: Err пишет: Ни одно порядочное привидение не выдержит такого количества любопытствующих туристов Особенно если они пытаются дирижировать "духовым" оркестром)) Err пишет: Всё может быть )). А где ты была? Да по-моему это Ай-Петри, названий я тоже не помню, просто у меня есть такая же фотка) (на фото мама). Когда ты была, уже заборчик покрасили Гору-Кошку не помню ваааще, я на ней была в десять лет


Err: Zorya пишет: Да по-моему это Ай-Петри, названий я тоже не помню Ой, Кать, извини, я не совсем тебя поняла На фото вершина Ай-Петри, а то что фотки одинаковые, так это понятно, мало кто из отдыхающих в Крыму там не побывал И фотографируют практически одно и то же. Спорим, у вас есть фотка с репером и табличкой, где указана высота Ай-Петри...

Zorya: Err пишет: Спорим, у вас есть фотка с репером и табличкой, где указана высота Ай-Петри... Как-то прошли мимо Повод вернуться

Err: Zorya пишет: Повод вернуться Ага, это хорошее дело

Евгения: Ух ты какие ГОРЫ интонация Нюши из мультика. Вот просто полазать по горам я ещё допускаю, но ездить мне жутко .Даже мои Смоленские холмики вынимают из меня душу . Хорошая была прогулка .В лесу совершенно чисто и даже как-то по осеннему .И на открытом месте не сказать что трава высокая .Там можно ходить не опасаясь наступить на чейнить хвост ? На море совершенно шикарный вид .

Zorya: Евгения, привет) Евгения пишет: Вот просто полазать по горам я ещё допускаю, но ездить мне жутко Но туда ведь еще доехать нужно? Серпантинов там почти не было, горы пологие да и дороги делали в ровныхх местах. Евгения пишет: Там можно ходить не опасаясь наступить на чейнить хвост Вот я там извелась вся, опасаясь клещей всяких, змей, комаров, живности всякой, а на деле ни-че-го Люди ходят в шортах и футболках, я раз спросила про клещей и меня посчитали паникером А комаров тут вообще нет, единственное, что меня цапнуло - это муравьи, когда я наступила в муравейник. Но по траве все-равно никто не ходит, там тропинка есть, но шагать влево-вправо я бы все-равно не стала, что-то от паникера во мне есть))

Тетушка Чарли: Путешествие в город святого Петра)) Этот город из тех городов, в которые влюбляешься впервые заочно (если, конечно ты не его житель) что бы затем, приезжая с упорством маньяка, вновь и вновь, открывать новые грани своего героя покоряясь их классически заточенным линиям и ритмам. Этот город позволяет себя любить, снисходительно внимая откровениям восторженных барышень, соблюдая строго заповедь не самого безвестного своего жителя – «чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». Описывать увиденное тобой и виденное многими занятие не самое благодарное, поэтому позволю себе не очень серьезные небольшие заметки о пяти днях начала августа (не судите строго) 1. Питерская погода – у всех есть четкое представление о ней и в сумке путешественника всегда есть зонт, дождевик, у самых предусмотрительных болотные сапоги. Выгоревшее солнце, пугливо прячущееся за веселыми тучками, мокрый, по-мальчишечьи непоседливый ветер, исподтишка брызгающий в прохожих мелкими горошинами дождя – все это с восторгом принял исстрадавшийся за два месяца на одуряющей нетипичной для жителя срединной России жаре организм. «Да будет так!» - воскликнули мы и ринулись в бой)), то есть, побросав вещи, отправились в Петропавловскую крепость. В районе Марсова поля переменная облачность превратилась в сплошную. Ливень грянул аккурат на середине Троицкого моста, к его окончанию (моста) мокрым было все. Но, о чудо, на подступах к Заячьему острову выглянуло солнце, включилось на полную мощность и не выключало её все дни пребывания в городе. За дни пешеходных гуляний я обгорела, как арап Петра Великого, последний раз я так сгорела на археологических раскопках аж в 95 году (кожа слазит даже на губах). 2.Культурная столица остается культурной во всех проявлениях своей жизни). В Петропавловке меня обокрали! Что можно украсть у ротозея турыста – паспорт, карточку, кошелек. Да, в любом другом городе, но здесь «возможны варианты»… У меня украли входной билет. Льготный, очень льготный))), дающий право бесплатно посещать любые музеи комплекса, как музейному сотруднику (данность единственной и самой любимой льготы музейщиков РФ - возможность бесплатно ходить по музеям России и постсоветского пространства в свободное от своего время). Этот билет раздора был выхвачен у меня достаточно пожилой дамой, до этого что-то "втиравшей" служителям на пропускном пункте, прямо на глазах офигевшего охранника и группы прибалдевших от подобной быстроты реакции смотрителей. «Удостоверение не прихватила?» - дружно спросили они. Путем ощупывания сумки было установлено, что докУмент (как оказалось самый важный здесь))) на месте. Стоит ли говорить, что все последующие дни именно музейное удостоверения охранялось пуще всего. 3.Петергоф - рай для человека с фотоаппаратом. Любой «чайник» здесь может почувствовать себя мастером, практически каждый второй кадр, не считая первого, просится на обложку глянцевого журнала. Но, увы, заслуг владельца фотоаппарата здесь нет. Все это заслуга русского царя, решившего показать Европам, что у нас не лаптем щи хлебают, потомственных итальянских зодчих, быстро смирившихся с русскими отчествами к их латинским именам, безвестных русских мужиков, построивших «парадиз» в краю чухонских болот и советских реставраторов, вернувших его к жизни практически из полного небытия. Позолота скульптуры и крыш дворцов спорит с сиянием солнца, шум фонтанов теряется в разноязычном гомоне туристической толпы, вопли детей на шутихах, отдают дань незатейливому юмору царя-строителя. «Русский Версаль одновременно и подавляет своим восточно-тяжеловесным «дорого-богато» и одновременно предъявляет себя всему изумленному "цивилизованному" миру «истинным гражданином единой Европы». А что бы «злобные европейцы не смели перечить все окружение вокруг агрессивно-пафосное, все что-то друг другу раздирают – Самсон льву, Тритон неведомой чудо-рыбе, Нептун какой то зверушке и даже Адам сквозь брызги фонтана, кажется, не Еву высматривает, а вражеских лазутчиков. И где-то на периферии всего этого блеска совершенно детское чудо, наивное в своей скромной непритязательности, словно перенесенное из какого то милого тихого парка и построенное для развлечения маленького барчука. Фонтан-шутиха – бегает по волнам за выводком уточек маленький мопс, повизгивая от невозможности догнать проказниц и остановить этот «вечный двигатель не могут даже века. 4. Эрмитаж и китайцы. Невозможно объять необъятное, невозможно увидеть все залы Эрмитажа, ни за день, ни за месяц, ни за год. У тех, кто решил проверить это утверждение на себе и опровергнуть его гарантировано наступает острое отравление искусством. Это утверждение не касается китайцев! Свершилось чудо – очередь в Эрмитаж была преодолена за ДЕСЯТЬ минут. В этот раз все дороги вели к Рубенсу и Рембрандту. Наблюдая (опосредованно))) за жизнью современных умеренно- либерально-скучных жителей стран Бенилюкса, для которых самое драйвовое происшествие года это путешествие на велосипеде за город, кажется, что весь свой жизненный запал, всю жажду жизни, все эмоции они излили в 17 веке на холсты художникам тогда еще единой и неделимой Фландрии , предающейся всем искушениям жизни в составе Испанского королевства. Эти огромные натюрморты со снедью, что грозит вывалиться за рамы картин, с дымящимися тушками дичи, гигантскими креветками и рыбами со стекленеющими глазами – ты словно на вечеринке людоедов- великанов и участвуешь в ней в лучшем случае в роли кота в сапогах. Сцены боев, попоек и любовных оргий, зачастую это одна и та же картина, в них смешались в кучу черти, змеи, ангелы и демоны, античные богини с повадками уличных девок и уличные девки с лицами мадонн и никогда до конца не разберешь, кто более порочен – пьяный фавн или коронующийся король. Неукротимая любовь к жизни выплескивается на зрители на полотнах Рубенса и его учеников. Загадочно-трагичный Рембранд. Тонко чувствующий жизнь, воспевавший ее восторженно-нежную красоту в молодости, передававший красками материальную иллюзорность тончайшего шелка, тяжесть влажного блеска жемчуга и восторженную молодость своей девочки Флоры-жены. В старости, допущенный до высших тайн, дает он ответы на вопросы бытия красочным языком своих живописных библейских притч. В зале Рубенса обычно многолюдно и тихо, все вместе, но каждый ведет свой разговор с мастером, пытаясь услышать ответ на свой личный вопрос… В этот раз разговора не вышло, ни у кого. Прибыла группа китайских туристов. Двадцать человек одновременно снимали все подряд (картины, мебель, смотрителей, свои ноги, килты шотландцев), слушали экскурсовода, переговаривались между собой, размахивали руками, веерами, сувенирами и выражали стойкое намерение за оставшийся им час увидеть все. Почему то уверена, что это «все» они увидели. (Не знаю как так вышло, но ужу к вечеру первого дня в Питере китайцы воспринимались как стихийное бедствие, они были повсюду и иногда закрадывалась мысль, что они оккупировали город))) 5. Ночной Петербург загадочен, молчалив, ироничен и аристократично шикарен. Как, кавалер 18 века он одевает загадочный костюм, закрывает свой лик карнавальной маской и уводит за собой, в переливающейся в лучах серпантина Невы маскарад . Флиртуя со всеми сразу и не с кем в отдельности, он рассказывает одну и ту же историю о себе, не повторяясь не разу. И на каждом новом изгибе каналов, у каждого нового льва эта история из драмы превращается в фарс, в комедию, комедия обрастает трагедийным слогом, в срываясь порой в анекдотичную фривольность и застывает в финале тревожной недосказанностью. Была ли ночь, был ли этот атласно текучий наряд, или вы как зачарованный странник бродили потерев себя, окунувшись с головой в выплеснувшуюся на проспекты чашку кофе щедро приправленную сливками догорающей белой ночи. Все это итоге совершенно не важно. С вами навсегда ваша личная тайна, короткий запретный роман сладкой отравой, кружащей голову. (Экскурсовод, гулявшая с нами в эту ночь, долго сокрушалась, что после песни Шнура «В Питере пить» каждый «уважающий» себя турист считает своим долгом во время ночной экскурсии выпить у каждого моста. До рассвета доходят не многие))) P.S. Ехать до и Питера, и что характерно обратно тоже, почти двое суток. Железная дорога, за окнами леса, леса, мелькнет полустанок и снова леса, леса, город и опять тот же пейзаж, вся разница в котором, что ближе к северу сосновые леса сменяют еловые, а ближе к Питеру между них начинают блестеть болота. Дорожная романтика, чай в стаканах с подстаканниками, длительные остановки. И яркий, яркий всплеск. Остановка в Арзамасе, осколок детства. Стоять минут сорок, на перроне в ряд выстроились бабульки с завернутыми плошками, а в них пышит жаром и отблескивает разорванными крутыми бочками, окуривает все вокруг ароматом порубленного укропа молоденькая картошечка. Нестройный рядок картошечников теснят крынки с огурцами – пупырчатые, нагло зеленые, колючие, важно влажные поющие в унисон с картошкой и укропом – малосольные. Кривоватые пирамиды еще неспелых кисловато-сладких, словно украденных с соседнего огорода, яблок и сорта родные и знакомые с детства – белый налив и анис. Старый деток бредущий с велосипедом: «А вот хрен, чеснок! Кому хрен, чеснок!» (А что? Может кому то и впрямь нужно – узнать там чего, от соседей по купе обезопаситься.) И вдруг тишина – мелькнула и взорвалась сводящим и нюх и слух и воображение ароматом. Увешенные гроздьями коричнево-охристых ожерелий появились рыбаки. Розовато-жемчужная мякоть вяленой щуки, прозрачная, просвечивающая самыми тонкими косточками и истекающая жиром чехонь, одуряюще важный, заполонивший собой все пространство, поглотивший все остальные запахи и уничтоживший всех конкурентов копченый лещ. Народ вдохнул, судорожно выдохнул и узкая полоска перрона вдруг вспыхнула раздольной русской ярмаркой. Арзамас , как финальный аккорд путешествия.

давняя: Тетушка Чарли пишет: Путешествие в город святого Петра)) Наташа! Благодарю тебя за этот шедевр. Читаю и наслаждаюсь одновременно текстом и Питером. Твои зарисовки очень схожи с моими. Стоит только один раз попасть в Питер и хочется снова и снова вернуться в гости.

давняя: Тетушка Чарли пишет: За дни пешеходных гуляний я обгорела Это свойственно всем жителям средней полосы? В прошлом году в сентябре я тоже обгорела (точнее загар был характерного питерского желтоватого цвета). Больше всего пострадали волосы, выгорели до цвета соломы. А количество мозолей на ногах подсчету не подлежало. Тетушка Чарли пишет: В Петропавловке меня обокрали! Что можно украсть у ротозея турыста Удивляет, как нас ротозеев вычисляют? По количеству открытых ртов или фотоаппаратов. Нам гид постоянно говорила "Внимательнее, пока вы отдыхаете - другие работают". Ночные экскурсии прекрасны. Для меня непривычностью была абсолютно черная ночь в городе. Два шага в сторону от оживленного проспекта - темнющие дома с сплошной стеной зияющими подворотнями.

Тетушка Чарли: давняя пишет: свойственно всем жителям средней полосы Наверное так и есть, но здесь еще есть и вина погоды, все дни, кроме первого стояло пбыло люс 28 до плюс 30. Но гулялось на удивление легко, спасибо продавщице : тапки супер - ни одной мозоли и целехеньки, как в первый день создания)) давняя пишет: как нас ротозеев вычисляют меня больше рассмешило не то что вычислили (это сделать было легко, я размахивала билетом, как флагом, а то что именно стало обьектом кражи давняя пишет: черная ночь в городе Возможно это характерно для осени. В начале же августа город сверкал как рождественская елка, плюс остаточные явления белых ночей, сумерки наступили достаточно поздно, где то в двенадцатом часу, окончательно ьак и не стемнело, а около четырех уже начало светать

давняя: Тетушка Чарли пишет: Но гулялось на удивление легко Ходить, гулять по Питеру действительно легко. Не смотря на не привычный булыжник, а не асфальт под ногами. Бесконечный поиск моста - вот он музей с другой стороны водной преграды, а мост за километр. Это я потом уже мозоли сдирала (особенность моя такая, чем угодно набить. Даже босиком получается) Тетушка Чарли пишет: стало обьектом кражи Так украли для коллекции. Паспорт, деньги - привычно, все видели. А тут такая экзотика Тетушка Чарли пишет: остаточные явления белых ночей Наташа, не трави. Хочу снова в Питер. Никогда белые ночи не видела. Смотрю на твои фото и вспоминаю эти места. Мосты, воду, здания, воздух и черную ночь тоже. В темной воде рассыпанное золото отраженных огней

Zorya: Тетушка Чарли, потрясающе написано! Представила себе Питер, особенно красоту Петергофа. Вот стоять в очереди в Эрмитаж я бы наверное не смогла)) А по городу погулять здорово! Там же весь город красивый. Мой фотоаппарат теперь тоже просится в Питер.

Евгения: Тетушка Чарли ,ты чудо .Так написала ,что прям захотелось вЭрмитаж, хоть я и страшно далека от искусства. что бы «злобные европейцы не смели перечить все окружение вокруг агрессивно-пафосное, все что-то друг другу раздирают – Самсон льву, Тритон неведомой чудо-рыбе, Нептун какой то зверушке и даже Адам сквозь брызги фонтана, кажется, не Еву высматривает, а вражеских лазутчиков. И обожаю твой юмор Тетушка Чарли пишет: них пышит жаром и отблескивает разорванными крутыми бочками, окуривает все вокруг ароматом порубленного укропа молоденькая картошечка. Нестройный рядок картошечников теснят крынки с огурцами – пупырчатые, нагло зеленые, колючие, важно влажные поющие в унисон с картошкой и укропом – малосольные. Кривоватые пирамиды еще неспелых кисловато-сладких, словно украденных с соседнего огорода, яблок Тетушка Чарли пишет: Увешенные гроздьями коричнево-охристых ожерелий появились рыбаки. Розовато-жемчужная мякоть вяленой щуки, прозрачная, просвечивающая самыми тонкими косточками и истекающая жиром чехонь, одуряюще важный, заполонивший собой все пространство, поглотивший все остальные запахи и уничтоживший всех конкурентов копченый лещ. от вредная тётка карой там Рубенс когда тут такое .Пойду укропа поищу к картохе

Тетушка Чарли: Евгения пишет: прям захотелось вЭрмитаж Мда? А судя по коментах картошечки с укропчиком)))

Тетушка Чарли: давняя пишет: Смотрю на твои фото и вспоминаю Zorya пишет: Мой фотоаппарат теперь тоже просится в Питер. Евгения пишет: от вредная тётка Девочки, спасибо, что прочитали и оценили несмотря на все трудности (надеюсь временные)

давняя: Наташа, привет. С утра форум не пускал. Поэтому только сейчас. Спасибо - читаю и перечитываю твой рассказ. Чудесные фото, как оказалось уже знакомых мест.

давняя: Zorya пишет: Вот стоять в очереди в Эрмитаж я бы наверное не смогла)) Катя, этого можно избежать оказывается. ( Мы еще в прошлом году с Мариной делились такой находкой). Ехать не "дикарем", а покупать тур в Питере. Во-первых гостиницы дешевле при их бронировании. В Во-вторых экскурсионная группа идет с внутреннего входа и без очереди, еще с гидом. Потом экскурсия закончилась, ты в Эрмитаже и наслаждаешься до закрытия. ( это не я сама узнала, сестра подсказала. Кстати то же самое в Питергофе).

Евгения: Zorya пишет: , опасаясь клещей всяких, змей, комаров, живности всякой, а на деле ни-че-го Люди ходят в шортах и футболках, я раз спросила про клещей и меня посчитали паникером А Это ж рай какой-то Тетушка Чарли пишет: по коментах картошечки с укропчиком Эрмитаж далеко .Тем более аккупирован китайцами .



полная версия страницы