Форум » Любим поговорить обо всем на свете » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Arina: Отдельная тема, чтобы удобнее было искать. Делимся, делимся рецептами, не жадничаем!

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Алёна: Масленица, говорите? А при чём тогда мои окуньки ГК?

Zайка: Olly-22 пишет: приготовить такие не смогу Я с тобой! Блины у меня категорически не получаются))))))) мы поедем к свекрови на блины)))))

Юля: Алёна пишет: окуньки почему нет? мясопустная неделя - годится все, кроме мяса)


АннаГриг: О! Элли ммм... я приметила пловик...а ещё и похвалу... пойти к соседям сходить на ужин, или уж просто... попросить их долму приготовить. У меня замечательные соседи, дружим с ними и обмениваемся вкусняшками по праздникам, да и так просто. Элли пишет: Шекербура ни разу не пробовала

Алёна: Юля пишет: мясопустная неделя Объясните мне этот термин А то я который год в полной прострации почему мясо с капустой срослись...

Юля: Алёна пишет: Объясните мне этот термин ))) не, капуста тут непричем, это от слов мясо и пусто - т. е. без мяса, подготовка в Великому посту

Алёна: Юль, спасиб! Оказывается всё до смешного просто.

Юля: нема за що

Юля: Весна! Ты где?!?!? на выходные прогноз -19, метель Сегодня "сорок сороков" - встреча весны, день массового прилета птиц, раньше в этот день пекли жаворонков из постного теста - решила и я пошаманить, весну приманить. Жаворонки, правда, косорыленькие получились, но вкусные

Olly-22: Юля пишет: решила и я пошаманить, весну приманить. Жаворонки, правда, косорыленькие получились, но вкусные Юля! идея зато отличная, и верю, вкусная идея!))))

Алёна: Какие лапочки!!! Неужели на них рука поднялась?

marusya: Юля Красота! А рецептом поделишься?

Лена: Юля пишет: Жаворонки, правда, косорыленькие получились, но вкусные Да нееее, Юль, прикооольные!

Яна: ой какие птички классные))) Слушайте,а Россия то вродь на посту,не?

Юля: Алёна пишет: Неужели на них рука поднялась ага, слопали и перышек не оставили marusya пишет: рецептом поделишься? рецепт простой - на 1 ст воды 400 г. муки и пара ложек растительного масла, соль, сахар, дрожжи. Замесили, оставили подходить. Как тесто подошло, делаем жгутики, завязываем узелком, один конец узелка - клювик, другой - хвостик. А можно сначала лепешки раскатать, посыпать их корицей, маком или сахаром. потом свернуть жгутики и завязать узелки. Получатся жаворонки с начинкой. Тесто без яиц и молока, постное, так что каноны провославные не нарушены

Юля: пекла куличи сегодня)

Olly-22: Юля пишет: пекла куличи сегодня) ух ты!! красивые такие)

Яна: Моя знакомая девушка Галя из Одессы продолжает нас мучить радовать своим кулинарным искусством.По мне-эту еду нельзя есть никому. И уж уму не постижимо,как можно это готовить и есть и выглядеть вот так

Яна: ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ИНГРИДИЕНТЫ: 3 -5 СПЕЛЫХ ГРУШ (750ГР), 200 ГР.МАСЛА, 100 ГР ЛЮБЫХ ОРЕХОВ, 140 ГР САХАРА И 140 ГР МУКИ 2 ЯЙЦА ЧУТЬ СОДЫ ГАШЁНОЙ УКСУСОМ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ 50 ГР ШОКОЛАДА Груши вымыть. Если кожура жесткая - очистить от кожуры (если не жесткая - не очищать). Две или три груши нарезать вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами. Сбрызнуть ломтики груш соком лимона и отложить для украшения верха пирога. Остальные груши нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Кубики груш пойдут в тесто. Шоколад порубить ножом. На сухую горячую сковороду выложить орехи и жарить, постоянно помешивая ~5-6 минут Обжаренные орехи переложить в блендер. Размолоть орехи как можно мельче (в муку). В большую чистую миску разбить яйца, добавить сахар. Массу слегка взбить венчиком или перемешать при помощи вилки. Добавить, нарезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры. Слегка взбить масло с яйцами (сильно взбивать не нужно - только до более-менее однородной консистенции). Всыпать ореховую муку и перемешать. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Ввести в тесто просеянную муку - перемешать. Добавить кубики груш и перемешать. Положить рубленый шоколад и снова перемешать. Выложить получившееся тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментом разъемную форму для выпекания. Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой. Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, укладывая ломтики немного внахлест. Выпекать пирог в нагретой до ~160°C

Яна: "вулканчики" тесто слоёное (можно купить): •кефир - 300 мл; •2 яйца; •соль - 0,5 столовой ложки; •сахар - 3 - 4 столовых ложки; •мука - 3-4 стакана; •дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр); •немного растительного масла; •1 пачка маргарина - 200 гр. начинка, домашний фарш 400 гр (свин./ говядина), специи, нарезанный укроп, 2 луковицы через мясорубку, дать настояться нарезаем по 2 квадротика в одном из них делаем круглый кратор, начиняем 1 квадратик фарншем, закрываем квадратиком с кратором, скрепляем концы и сверху кратор присыпать сыром, нарезанным мелккими кубиками



полная версия страницы