Форум » Любим поговорить обо всем на свете » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Arina: Отдельная тема, чтобы удобнее было искать. Делимся, делимся рецептами, не жадничаем!

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Яна: Да!Расскажите что на НГ необычного придумали,я 2 года дома не отмечала, одичала нафиг.

Arina: Блины с апельсинами/другими фруктами 4 яйца 200 гр муки соль 2 ст.л. растит.масла 2 ст.л. сахара (я люблю послаще, так я полстакана сыпала) 300 гр. яблок (но лучше апельсины и не 300 грамм, а сколько сможете в тесто запихнуть) :) из всего, кроме фруктов, смешиваете тесто, апельсины чистите от кожуры, разделяете на дольки, максимально снимаете все пленки, насколько это получится (вот с грейпфрутами лучше получается все пленки убрать, чтобы была одна мякоть, но в блины я их не пробовала), убираете косточки и каждую дольку режете поперек на 3 части, если апельсин небольшой, то на две. Эти кусочки апельсинового филе :))) ссыпаете в тесто, размешиваете, жарите блинчики на среднем огне до понравившегося цвета. Поскольку кусочки апельсина объемные, то лучше делать пэнкейки - не наши большие тонкие блины, а толстые крупные оладушки, чтобы апельсины из блина не торчали во все стороны. :) Зато потом, когла блин откусываешь, кусочки апельсин будут брызгаться соком - очень вкусно, и чем больше апельсинов в тесте, тем лучше. Можно, кстати, для аромата еще сока в тесто выдавить немного из отдельного апельсина. По опыту знаю, что лучше заводить сразу двойную-тройную порцию, тогда количество яиц нужно корректировать, на двойную достаточно 6 будет, а вообще смотрите по консистенции теста - еще яйцо добавить и в последнюю очередь можно. Надеюсь, блины понравятся.

Яна: Arina пишет: но лучше апельсины и не 300 грамм, а сколько сможете в тесто запихнуть Наташка так и сделала..


Arina: Омлет Анжелины Джоли (а вы думаете, почему Брэд Питт к ней ушел?!) желтки 2-х яиц 25 гр сахара 25 гр сметаны 1/2 стакана муки смешать, посолить, влить взбитые белки тех же 2-х яиц. Выложить смесь на смазанную сливочным маслом сковороду и в духовку на 15 мин. (температуру и время устанавливать опытным путем! примерно до золотистого цвета) Готовый омлет покрыть любым вареньем, посыпать измельченными орехами (последние два пункта в тяжелое кризисное время можно пропустить).

Arina: Печенье "кошачьи глаза" мука - 300 гр масло сливочное - 270 гр сахар - 100 гр яйцо - 1 сметана - 3 ст л очищенный, покрошенный и обжаренный миндаль - 50 гр ванильный саар (по вкусу) разрыхлитель - 5 гр джем - 250 гр Муку смешать с разрыхлителем, просеять, порубить с маслом, добавить обчищенный и обжаренный миндаль (не целые орехи, а измельченный), сметану, яйцо, заместить тесто, выдержать его в холодильнике 1 час. Раскатать тесто 3-4 мм толщиной, нарезать четное количество кружков диаметром 6 см, в половине кружков вырезать три круглых отверстия диаметром 1 см. Печь в духовке до золотистого цвета, охладить и сложить по 2 вместе (один целый кружок, на него кружок с отверстиями), промазывая их теплым джемом, посыпать ванильным сахаром, в отверстия тоже заполнить джемом.

Селедка_Таня: Яна пишет: Наташка так и сделала.. она с тестом не заморачивалась, запихивала прям так)

Arina: много интересных новогодних рецептов с фото: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol

Arina: творожный пирог "Слезы ангела" Состав для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 яйцо Состав для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Состав для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки, добавить сахар. Добавить яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Теперь приготовим начинку. Смешать все продукты до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и руками распределить по форме, делая небольшие бортики. Форму лучше использовать разъемную, иначе вынуть пирог будет проблематично, или же придется резать прямо в форме. Выложить начинку равномерно распределив по всей форме и запечь в заранее разогретой духовке до 180 С 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Вынуть из духовки. Пока печется надо приготовить суфле. Белки с сахарной пудрой взобьем миксером до устойчивых пиков. Выложим суфле на творожную начинку равномерно распределяя по всей поверхности. Ложкой сделаем небольшие выемки и пики - так будет красивее. И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. После остывания появляются капельки... По материалам сайта infodn.kz

Яна: я мясо хочу. мясной рулет 0,5 кг свинины, 0,5 гк говядины, 1 большая луковица , 3 дольки чеснока, 1 булочка (вымоченная в молоке) - всё через мясорубку, потом добавить 1 яйцо, специи, замесить и дать настояться фаршу, начинка: 300 грамм тушёных с луком грибов, 2 нарезанных отварных яйца и 50 гр нарезанного кубиками сыра твёрдого сорта

Яна: МЕШОЧКИ С АБРИКОСОВЫМИ ДОЛЬКАМИ тесто: 2 стакана муки, пачка масла,0,5 стакана воды, чуть соли и 1 лимон: Муку просеять горкой на ровную доску.Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро порубить. Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!). затем достать и тонко раскатав, нарезать квадратами, выложить несколько абрикосовых долек из варенья( перед этим подержать на друшлаке, чтобы дать стечь сиропу) и склеять как подарочные мешочки

Яна: вобще то это готовит моя знакомая Галя из Одессы...я то считаю что это есть нельзя никому,но на НГ-сам бох велел.. вобще у ней все блюда такие с затеей...сама блин крсавица и стройница.

Лена: Яна пишет: МЕШОЧКИ С АБРИКОСОВЫМИ ДОЛЬКАМИ вообще прелесть, конечно, только мне бы лучше с мясом такие.

Olly-22: я бы тоже мясо с тестом скушала

Лена: Olly-22 пишет: я бы тоже мясо с тестом скушала Оля, а давай такие же, но с мясом сделаем?

Olly-22: Лена пишет: но с мясом сделаем? и ребятам в Ёбург в посылке пошлем

Лена: ну да..а то торты, торты...пора уже и второе подать, а дальше суп и компот.

Яна: Olly-22 пишет: и ребятам в Ёбург в посылке пошлем ага...щас прям отдаст она кому свое мясо.

Лена: Яна пишет: щас прям отдаст она кому свое мясо нууу, почему...одну штучку могу пожертвовать. А если будут хорошо себя вести, то каждому по одной.

Olly-22: Лена пишет: каждому по одной можно че-нить диетическое забабахать представляете, целый ящик йогуртов и кефиров! прям вижу их лица

Яна: Olly-22 пишет: представляете, целый ящик йогуртов и кефиров! прям вижу их лица и мороз -95 ,я тоже уже вижу эти лица.

Olly-22: мороженое тоже низя мандаринки! без шоколадок

Лена: А мне вот такая ёлочка понравилась.)) Ёлочка из свежих огурчиков Нарезать свежий огурчик можно немного тоньше, чем соленый. Свежий держит форму довольно хорошо! Огурцы ни в коем случае не очищать!!! Вырезать макушку из того же огурчика... Ёлочка из свежих огурцов и так достаточно яркая, поэтому с ней очень хорошо сочетается белый сыр, который можно оформить в виде “снега” – раскрошить и посыпать снизу. Можно посыпать сыром и саму ёлочку! (Кстати, с ёлочкой из соленых огурчиков “снежок” ну совершенно не гармонирует!). При желании можно украсить и разноцветными “ёлочными игрушками” из овощей...

Яна: Вау!!!елка с палкой!!

Olly-22: огурцы тоже в Ёбург поедут

Лена: тогда давайте уж меню составим. Чё уж там.

Наташка: Яна Селедка_Таня фашисты!

Наташка: Блин, всё вкусное и замороченное(((А чео нить попроще?АА?Вот ёлочку моно, простенько.

Яна: ОРЕХОВЫЙ ТОРТ коржи: 7 белков взбить с 1 стаканом сахара, крупно порубить 1 стакан мендаля и добавить 3 ст. ложки муки смешать и добавить во взбитые белки, перемешать, разделить пополам и выпекать в 2-х формах при 100 градусах 1 час и при 180 гр 1 час. крем: 300 грамм масла взбить с 1 банкой сгущёнки. сверху присыпать 1 стаканом крупно порубленых грецких орехов

Яна: салат с печенью трески банка печени трески, 3 яйца, пучёк зелёного лука, чуть майонеза для связки салата, подавать салат на плавленном сыре в форме лилии

Лена: Яна пишет: ОРЕХОВЫЙ ТОРТ тортик вкусняшка, наверно.)))

Яна: САЛАТ "КУКУРУЗА" ингридиенты: пачка крабовых палочек, 10 яиц, бунка кукурузы, 1 отварное филе, нащипать в ручную по волокнам, майонез по вкусу

Olly-22: Яна пишет: ОРЕХОВЫЙ ТОРТ тооорт!!!!

Olly-22: а если серьезно, не сделать ли торт этот на нг? я прям таки тащусь от орехов

Яна: пеките деушки))

Яна: Olly-22 пишет: а если серьезно, не сделать ли торт этот на нг? я прям таки тащусь от орехов кстати это у ней все новогодние рецепты)) народ прямо готовит,благодарит не нарадуецца.)

Olly-22: точно сделаю

Zайка: Olly-22 пишет: я прям таки тащусь от орехов ооо, прям как я! особенно в период беременности у меня это обострилось. орехи семечки... Макс говорит. когда они попадали мне в руки, я становилась похожа на белку из ледникового периода И сгрызала все моментально, чтоб никому не досталось

Zайка: а я давно на это заглядываюсь, но все руки не доходят. Ореховый пирог Ингредиенты тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 350-400 г муки начинка: 150 г сахара 200 мл сливок (33-35%) 2 ст.л. меда 350 г грецких орехов Приготовление Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка. Готовим начинку. Орехи измельчить (порубить ножом). Сахар высыпать на сухую сковороду. Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел. У меня сахар расплавился через 20 минут. Сахар изменит цвет, станет коричневым. Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать. Следом добавить мед, перемешать. Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня. Массу остудить. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.

Olly-22: Zайка пишет: Ореховый пирог начинку выскрести

Яна: я ваще не понимаю нафига вам белкам с тестом париться.

Лена: Блин, заразили меня...теперь я тоже орехи хочу!

Zайка: Яна пишет: я ваще не понимаю нафига вам белкам с тестом париться Это точно . Вспомнила, я после родов на день рождения на полном серьезе просила мужа подарить мне мешок фундука, миндаля или фисташек Не согласился)))))))

Яна: Zайка пишет: подарить мне мешок фундука, миндаля или фисташек

Наташка: Ну, ешьте орехи и не парьтесь.

Лена: Zайка пишет: мешок фундука, миндаля или фисташек ну а чё....неплохо. А бы тоже не отказалась. Только миндаль, я бы на кешью заменила.

Лена: Слушайте, девочки....а мы, оказывется, грызуны.

Яна: в смысле загрызете нафиг?

Olly-22: в смысле у нас есть орудия борьбы кое с кем - зубы

Наташка: Olly-22 пишет: в смысле у нас есть орудия борьбы кое с кем - зубы Пока, история форума показывает, что враги, которых юзеры форума грызут, ограничились проводами))))Но всё ещё впереди!)))))Точите клыки)))

Яна: Наташка пишет: что враги, которых юзеры форума грызут, ограничились проводами)))) ага...проводишь их как же.

Яна: БУЖЕНИНА берём любой кусок свинины (я предпочетаю корейку) натираем специями, нашпиговываем нарезанными острыми дольками чеснока, и даём настатояться в холодильнике пару часов, а лучше на всю ночь. затем заворачиваем мясо в фальгу в несколько слоёв, предварительно обложив его со всех боков лавровым листом, в духовку на полтора часа при 180 градусах.

Яна: ПИРОЖНЫЕ "ТРУБОЧКИ" тесто слоёное, накручивается на формочки. рецепт тетста: сливочное масло или маргарин - 200 г, мука - 2 стакана, вода - 1/2-2/3 стакана, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/4 ч. ложки кто не хочет возиться можно купить в магазине 1. крем масляный (1 пачку масла взбить с банкой сгущёнки) 2. крем шоколадный (с сгущёнкой и какао) 3. Крем: ЧЕРНОСЛИВ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ОРЕХАМИ (взбить сливки густые с сахарной пудрой по вкусу, добавить нарезанный чернослив и орехи по вкусу) 4. крем заварной: 4 яйца, 2 стакана сахара, 5 ст. лож (с горкой) муки, 1 литр молока, 3 пачки ванильного сахара,1 пачку масла

Яна: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Заварное тесто: 1 ст. воды, 80 гр. слив. масла 82% жир. 1 ст. муки, 5 яиц. Воду закипятить, растопить в ней слив. масло, добавить муку, хорошо вымешивая подержать на огне, пока тесто не соберется в пластичный шар и будет отходить от стенок кастрюли. Снять с огня, остудить, добавлять по 1 яйца, хорошо вымешивая до однородности. Готовое тесто отсадить из кондитерского мешка со звездообразной насадкой в виде полос. Выпекала при 200 С около 30 мин. Крем: 4 яйца, 2 стакана сахара, 5 ст. лож (с горкой) муки, 1 литр молока, 3 пачки ванильного сахара,1 пачку масла

Яна: САЛАТ "ЛЕТНИЙ" ингридиенты: 1. 8 яиц, отварное филе, тушёные грибы,маслины, сыр, майонез. нарезать все ингридиенты, перемешать и дать настоятся 2. в тарелку (глубокую) нарезать мелко свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец) добавить настоявшийся салат и перемешать, украсить примечание: в основную массу салата свежие овощи не добовлять, только перед подачей, ато свежие овощи пустят сок, и это испортит салат

Яна: Торт из профитролей Рецепты: 1.Заварное тесто. 300 мл воды 100 г. сл.масла. щепотка соли и 1 ст.л сахара. 250 г. муки. 6 яиц. Воду, масло, соль и сахар вскипятить. Высыпать муку, замесить тесто. Я мешала прямо на конфорке не снимая с огня, пока тесто не стало отходить от стенок. Снять с огня. Остудить до теплого. По одному вбить все яйца, каждый раз тщательно размешивая. После вымешивания теста, чайной ложечкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности. 250 градусов примерно 20 минут. 2. Крем заварной. 1 ст.молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки смешать миксером. 1. ст. молока + 1ст. сахара вскипятить, в кипящую смесь тонкой струйкой вылить первую смесь и варить до загустения постоянно энергично мешая. Посуду взять лучше противопригарную, крем моментально пристает ко дну. Я мешаю деревянной лопаткой. Крем остудить, добавить 100 гр. сл. масла и ванилин, взбить до пышности. 3. Крем шоколадный. 250 гр. сл масла взбить со сгущенкой до бела, добавить мягкий шоколад 50 гр. (или больше, как сильно шоколадно хочется) и 3 ст.л.коньяка. Еще раз все взбить. Брать профитроли и начинять их кремами. Готовые профитроли выложить на блюдо скрепляя кремом, чередуя начинки. Готовую горку полить сверху жидким шоколадом и посыпать тертым белым. Получилось объедение Времени потратила часа три в общей сложности.

Яна: Печенье "Наперстки" 250 г сливочного масла (у меня маргарин) 0,5 ст коричневого сахара (если нет коричневого сахара,можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда) 2 желтка (белки сохраняем) 2 ст муки(300 г) 1,5 ст грецких орехов ( у меня было 100 граммов фундука) джем любой(у меня варенье смородиновое). Масло сливочное размягченное взбить с сахаром.Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин. Накатать шариков. Орехи перемолоть в блендере. Белки слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белок и обвалять в орехах. Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать при t 180 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печеньице приобретёт золотистый цвет. Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку,чтобы прихватился джем.

Яна: Торт Наполеон 250 г масла или сл.маргарина (я оставила при комнатной температуре, порезала на небольшие кусочки) 2 стакана муки 1 яйцо 1/4 стакана воды 1/4 чайной ложки соли Готовим 2 (два) вида теста. 1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять (маргарин был мягкий как пластилин, я его с мукой перетерла) 2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника. Я обычно раскатываю тесто, которое было на столе. В него заворачиваю масло с мукой. Защипить тесто, отбить скалкой слегка. И раскатать до толщины ~ 1 см. Затем сложить этот лист вчетверо (пополам и еще раз пополам). Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось и выпекать листы. Я выпекала, затем горячий корж обрезала по кругу, форме тарелки. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15, смотрите по духовке. чтобы листы стали слегка поджаристыми. Пока листы остывают, готовим крем заварной. Для этого Наполеона опытным путем я остановилась на этом рецепте. Заварной крем 500 мл молока 200 г сахара 4 желтка 50 г муки 1 ч.л. ванильного сахара Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения. У меня обычно загустевает мину через 10. Снять с плиты, поставить емкость в чашку с холодной водой. Накрыть сверху пленкой, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема. И остудить. Когда все остыло, промазываем коржи кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и посыпаемм бока и верх торта. На ночь в холодильник. Утром едим вкусняшку

Яна: нежные тефтельки на ананасах в сырных шляпках 600 грамм домашнего фарша, полстакана риса, яйцо, луковица (через мясорубку) преремешать, добавить специи, вскепятить воду в кастрюле (с лавровым листом, посолить), разогреть сковородку, накатать шарики, обмакнув их в муке слегка обжарив добавить в кипящую кастрюлю, на 25 минут на небольшом огне, дать остыть, выложить на ананасы и покыть сыром, отправить в духовку, пока не поплавиться сыр

Яна: Фруктовый пирог Рецепт от моей подружки из Праги, поэтому можно назвать и «Пражский пирог» Бисквит: яйца 2 шт кефир 335 гр растит масло 85 мл сахар 265 гр мука 465 гр соль щепотка разрыхлитель 10грамм ванильный сахар Всё смешиваем. Выливаем в форму. Сверху на тесто укладываем: любые консервированные фрукты или любые замороженные! У меня были консервированные персики и вишня Печь при 200 градусах от 40 до 60 минут. Т.к. фрукты мокрые, то пирог может пропекаться долго, проверяйте деревянной палочкой. Все очень просто и вкусно. Приятного аппетита

Яна: Посоветывали песочный торт "Снежная горка" с черносливом и грецкими орехами.Говорят, необычно и... очень вкусно. Но мне жутко некогда.мож кто сподвигнется,празники впереди и все такое. Рецепт подробно здесь

Леся: Наташка пишет: ограничились проводами) Яна пишет: ага...проводишь их как же. проводАми а не прОводами)))

yutuli: Яна пишет: торт "Снежная горка" низзя так, я худеюююю

Zайка: Яна пишет: Посоветывали песочный торт "Снежная горка" с черносливом и грецкими орехами У меня чернослив и орехи не доживут до торта

Olly-22: Zайка пишет: орехи не доживут до торта Зайка))))

Алёна: Нафих торты! Орехи пихаем в чернослив, а их пихаем во взбитые сливки или гоголь-моголь.

Юля: Алёна пишет: Орехи пихаем в чернослив и получаем лучшую пищу для размышления

Алёна: Юля пишет: и получаем лучшую пищу для размышления Она меня понимает)))

Юля: Алёна пишет: Она меня понимает а то! "мы все худели понемногу"

Алёна:

Наташка: Ой, девочки, я , благодаря вам, теперь поняла название темы на оф. ресурсе "Размышлизмы" А то всё не въезжала, как гибрид и с чем скрестили слово размышлять)))Теперь картинка сложилась)))

Юля: Наташка пишет: Теперь картинка сложилась))) Во-о-о-т! снова свежий взгляд на предмет

Наташка: Ага, перучив уроки, расширив, так сказать , кругозор, появился новый взгляд, злой, но новый)))

Наташка: Делюсь с вами))))Ребёнок, посмотрев какой то мультик, пришёл к маме и сказала кроха, теперь я буду завтракать только телячьими медальёнами! Вот! Пришлось искать рецепт, вальть срочно на рынок за телятиной. Рецепт. Берёшь вырезку из окорока телёнка, а не старой коровы, режешь поперёк мышечных волокон, отбиваешь, обрезаешь, что бы круглые были. Затем солишь каждый, посыпаешь перцем, имбирём и мускатным орехом, поливаешь лимонным соком. Оставляешь на 30 минут. Потом обжариваешь до румяной корочки! Вуаля! Завтрак дитёнку готов. И говядина полезна!

Алёна: Удочери меня, а?

Наташка: Алёна легко! Ты мне помогать будешь, девочка большенькая))))))

Алёна: Договорились!

Наташка: Ну так давай! Что, дочь, на ужин бум есть?

Алёна: Н-да... Дочь из меня непутёвая получается!

Яна: смотрится классно)) Заливное "Яйца Фаберже" Состав яичная скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт, зелень петрушки Приготовление Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов). На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Алёна: Милая надпись к фоткам)))

Яна: пфффф...а куда делись фотки? Ладно вечером найду...там такие фотки красочные. Зы....я что сказать то хотела.Не так давно через оки я нашла целый альбом грузинские/бакинские/дагестанские блюда. Фотки выглядели ну очень аппетитно,рецепты авторы не выкладывали,как их не просили... Одно блюдо-хачапури нипомню какие ,я всетаки погуглила и приготовила.Но это очень вкусно))) у нас есть Элли.Наверняка она знает свою родную национальную кухню.Элли, солнце , не могла бы ты поделиться любимыми рецептами попроще для непутевых, но любящих поесть хозяек?

Элли: Эту вещь люблю с детства! Правда, сама ее никогда не готовила, только ела. Рецепт нашла здесь. Шекербура Тесто: 1 кг муки, 0,2л. молока 300 гр сливочного масла, дрожжи (совсем немного) 1 желток. Начинка: 500 гр фундука (можно также грецкий орех, миндаль - очищенные от кожицы) 500 гр сахара кардамон (чайная ложка приблизительно). В теплое молоко добавляем дрожжи, яйца, топленое масло, муку и соль по вкусу. Хорошенько замешиваем тесто и накрываем полиэтиленовой пленкой буквально на 10 минут. Оно не должно сильно подниматься, чтобы не возникало трудностей при нанесении рисунка. Затем делим тесто на 30 частей и раскатываем столько же кружочков, как для пельменей. Чтобы приготовить начинку, необходимо очищенный фундук тщательно перемолоть, а потом смешать с 500 гр. сахарного песка. К смеси добавляем щепотку кардамона и все хорошо перемешиваем. Начинка кладётся на слегка раскатанные кружочки и не должна касаться краёв, чтобы они легко закрывались. Лёгким движением руки винтообразно закрываем края. Держите шекербуру на раскрытой ладони. Чтобы тесто не согревалось, ни в коем случае не обхватывайте руками шекербуру, иначе можете испортить форму! Наносим рисунок специальным пинцетом с зазубренными концами. В конце готовую шекербуру, ставим в духовку на 180С на 20 минут. Проверяйте, чтобы она ни в коем случае не темнела и не приобретала золотистый оттенок. Приятного аппетита!

Алёна: Ой, мама дорогая! Это ж сколько труда!

Алёна: А я впервые за всю историю её существования решила испечь шарлотку в мультиварке))) делала на 2 укуса, поэтому она худенькая, но собака, воздушная и мягкая Очень смешно выглядит))) Оказывается в ней запекается без корочки, как будто в руках держишь голый мякиш)) Почему-то ассоциация с устрицами, какая-то непристойность в этом есть

Элли: Результат того стоит. (жаль, нет крупного облизывающегося смайлика ) А вот еще один рецепт. Мутаки. Тесто: 2-3 желтка, примерно 150 г. сметаны; граммов 100 или немного меньше сливочного масла (с топленым вкуснее). Добавить муки и замесить плотное тесто. Тесто делим на шарики размером с небольшой кулак. Выстаиваем его на холоде пару часов. Начинка из измельченных орехов (грецких, миндаля или их смесь, почему бы и нет), сахарного песка или пудры, а также щедрой приправы из молотых кардамона и гвоздики. Также популярна начинка из абрикосового джема, который стоит немного уварить для плотности. Тесто раскатываем довольно тонко. Надо, чтобы получились круги диаметром примерно 20-25 см. Делим на сегменты. Закатывая трубочки, желательно слегка подвернуть по бокам уголки теста, особенно если начинка фруктовая. Выпекать примерно 20 минут при 180С, пока не начнут слегка румяниться. Посыпаем мутаки сахарной пудрой (хорош сахар, молотый с 1 штучкой гвоздики). Трубочки исчезают очень быстро, будьте осторожны.

yutuli: ааа, это сладкий заговор

marusya: Восточные сладости - вкуснотища! Спасибо за рецепты. Надо попробовать.

Элли: Азербайджанский плов. длинный рис – 1000 г, мясо – 1000 г, большая луковица, топленое масло – 500 г, очищенные каштаны – 300 г, сухофрукты (кишмиш, курага, чернослив) – по 200 г, лепешка (готовится заранее: 1 яйцо, мука – 200 г, сметана – 3 чайные ложки, вода – до консистенции пластичного теста). Рис тщательно промывается холодной водой и всыпается в кипящую подсоленную воду. Провариваем минут 8-10 до полуготовности (когда верхний слой рисинки уже мягкий, а сердцевина еще твердая). Тут кастрюлю надлежит снять с огня, вылить рис в мелкое сито и промыть холодной водой. Затем на дно кастрюли с толстыми стенками кладется хороший кусок топленого масла, на него – лепешка, которую хозяйка замешивает из муки, сметаны и яйца, и поджаривает с обеих сторон. Поверх лепешки высыпается рис, в него кладется еще один хорошенький кусочек маслица, кастрюля закрывается крышкой и ставится на маленький огонь. Таким образом, рис доходит до кондиции. А пока рис доходит, следует залить кипятком курагу, изюм и чернослив, подождать, пока он набухнет, и слегка поджарить на топленом масле в глубокой сковородке. В сковородке, в большом количестве масла, слегка поджарить кругами нарезанный лук, положить вымытый изюм, курагу, чернослив, каштаны и заранее отваренное до готовности мясо (это может быть и курица, и баранина, и свинина, и пр.), и оставить томиться на медленном огне. Старайтесь не мешать часто, мясо может превратиться в кашу. Предпочтительным мясом для плова считается баранина, но баранина именно кавказская – нежная, мягкая и достаточно жирная. Но можно делать плов и вовсе без мяса: в этом случае у каштанов срезают верхушки, варят их минут пять, быстренько чистят, а потом соединяют с поджаренными фруктами. Сюда же можно добавить немного очищенного миндаля. Когда все ингредиенты плова готовы, они художественно соединяются на большой плоской тарелке: гора риса, вокруг – мясо, в центре – фрукты. Ну, если не нравится, можно фрукты перемешать с рисом, а все это сверху полить растопленным маслом.

yutuli: с того дня, как на диету села, меня так и тянет на кулинарные странички...

Zайка: Элли, Какие рецепты классные!!! Как наверное все это вкусно!

Элли: Zайка пишет: Как наверное все это вкусно! Очень! Это, ведь, праздничные блюда. Их в Баку обязательно готовили на праздник Новруз Байрам (21 марта).

Olly-22: какая вкуснотень!!!! Мутаки раньше мама делала, только у нас они назывались "рогалики", были меньше и посыпались корицей, а особым шиком считались еще и с начинкой из варенья

Элли: Девочки, впереди целая неделя масленицы. Апельсиновые блины с начинкой из творога Для теста на 12 -14 блинов: молоко – 400 мл яйца – 2 шт. мука – 250 г масло сливочное – 2 ст.л. сахар – 2 ст.л. апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры) соль – щепотка Для начинки: творог – 250 – 300 г яйцо – 1 шт. манная крупа – 1 ст.л. апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой) сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус) В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой. Блины с начинкой выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжариваем с каждой стороны на маленьком огне.

Элли: Блинчики с начинкой из картофеля с грибами Ингредиенты (на 16 блинчиков): - 1 литр молока - 1 яйцо - 1 ч. л. соды, гашенной уксусом - 3,5 ст. муки - соль, сахар – по вкусу Начинка: - 4 крупных картофеля - 200 г шампиньонов - 1 луковица - соль, перец, майонез – по вкусу 1) Для начала приготовим блины. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и солью (я беру примерно по 1 ч.л.того и другого). Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. 2) На разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким образом жарим блины и остужаем их. Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и толчем его как для пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим вместе до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем вместе грибы и картофель, по – желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой и сочной. 3) Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем в трубочку. Блинчики подавать горячими со сметаной или кто как любит.

Элли: Блинные мешочки с курицей три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 граммов сливочного масла филе куриное – 500 грамм луковица сахар, соль раст. масло сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.

Элли: Заварные блинчики на кефире кефир (1% жирности) 350 мл кипяток 250 мл мука 250 г яйцо 3 шт. соль 0,5 ч. л. сахар 1 ст. л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 3 ст. л. (в тесто) творожный сыр с зеленью (для начинки) Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла. Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько. Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.

Элли: Роллы из блинов с фруктами Для теста: Молоко - 1 л яйца - 4 шт сахар - 100 г масло сливочное - 100 г соль - 1 ч.л. масло растительное - 50 мл мука - 500 г У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан.

Яна: Элли, ты чудо)))Cпасибо огромное-преогромное!Будем готовить,отпишусь))

Юля: О! Блинчики очень кстати! Масленица началась!

Olly-22: Юля пишет: Масленица началась! я начала неделю варениками с картошечкой а там и до блинов доберусь покупных, конечно, приготовить такие не смогу)

Алёна: Масленица, говорите? А при чём тогда мои окуньки ГК?

Zайка: Olly-22 пишет: приготовить такие не смогу Я с тобой! Блины у меня категорически не получаются))))))) мы поедем к свекрови на блины)))))

Юля: Алёна пишет: окуньки почему нет? мясопустная неделя - годится все, кроме мяса)

АннаГриг: О! Элли ммм... я приметила пловик...а ещё и похвалу... пойти к соседям сходить на ужин, или уж просто... попросить их долму приготовить. У меня замечательные соседи, дружим с ними и обмениваемся вкусняшками по праздникам, да и так просто. Элли пишет: Шекербура ни разу не пробовала

Алёна: Юля пишет: мясопустная неделя Объясните мне этот термин А то я который год в полной прострации почему мясо с капустой срослись...

Юля: Алёна пишет: Объясните мне этот термин ))) не, капуста тут непричем, это от слов мясо и пусто - т. е. без мяса, подготовка в Великому посту

Алёна: Юль, спасиб! Оказывается всё до смешного просто.

Юля: нема за що

Юля: Весна! Ты где?!?!? на выходные прогноз -19, метель Сегодня "сорок сороков" - встреча весны, день массового прилета птиц, раньше в этот день пекли жаворонков из постного теста - решила и я пошаманить, весну приманить. Жаворонки, правда, косорыленькие получились, но вкусные

Olly-22: Юля пишет: решила и я пошаманить, весну приманить. Жаворонки, правда, косорыленькие получились, но вкусные Юля! идея зато отличная, и верю, вкусная идея!))))

Алёна: Какие лапочки!!! Неужели на них рука поднялась?

marusya: Юля Красота! А рецептом поделишься?

Лена: Юля пишет: Жаворонки, правда, косорыленькие получились, но вкусные Да нееее, Юль, прикооольные!

Яна: ой какие птички классные))) Слушайте,а Россия то вродь на посту,не?

Юля: Алёна пишет: Неужели на них рука поднялась ага, слопали и перышек не оставили marusya пишет: рецептом поделишься? рецепт простой - на 1 ст воды 400 г. муки и пара ложек растительного масла, соль, сахар, дрожжи. Замесили, оставили подходить. Как тесто подошло, делаем жгутики, завязываем узелком, один конец узелка - клювик, другой - хвостик. А можно сначала лепешки раскатать, посыпать их корицей, маком или сахаром. потом свернуть жгутики и завязать узелки. Получатся жаворонки с начинкой. Тесто без яиц и молока, постное, так что каноны провославные не нарушены

Юля: пекла куличи сегодня)

Olly-22: Юля пишет: пекла куличи сегодня) ух ты!! красивые такие)

Яна: Моя знакомая девушка Галя из Одессы продолжает нас мучить радовать своим кулинарным искусством.По мне-эту еду нельзя есть никому. И уж уму не постижимо,как можно это готовить и есть и выглядеть вот так

Яна: ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ИНГРИДИЕНТЫ: 3 -5 СПЕЛЫХ ГРУШ (750ГР), 200 ГР.МАСЛА, 100 ГР ЛЮБЫХ ОРЕХОВ, 140 ГР САХАРА И 140 ГР МУКИ 2 ЯЙЦА ЧУТЬ СОДЫ ГАШЁНОЙ УКСУСОМ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ 50 ГР ШОКОЛАДА Груши вымыть. Если кожура жесткая - очистить от кожуры (если не жесткая - не очищать). Две или три груши нарезать вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами. Сбрызнуть ломтики груш соком лимона и отложить для украшения верха пирога. Остальные груши нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Кубики груш пойдут в тесто. Шоколад порубить ножом. На сухую горячую сковороду выложить орехи и жарить, постоянно помешивая ~5-6 минут Обжаренные орехи переложить в блендер. Размолоть орехи как можно мельче (в муку). В большую чистую миску разбить яйца, добавить сахар. Массу слегка взбить венчиком или перемешать при помощи вилки. Добавить, нарезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры. Слегка взбить масло с яйцами (сильно взбивать не нужно - только до более-менее однородной консистенции). Всыпать ореховую муку и перемешать. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Ввести в тесто просеянную муку - перемешать. Добавить кубики груш и перемешать. Положить рубленый шоколад и снова перемешать. Выложить получившееся тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментом разъемную форму для выпекания. Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой. Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, укладывая ломтики немного внахлест. Выпекать пирог в нагретой до ~160°C

Яна: "вулканчики" тесто слоёное (можно купить): •кефир - 300 мл; •2 яйца; •соль - 0,5 столовой ложки; •сахар - 3 - 4 столовых ложки; •мука - 3-4 стакана; •дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр); •немного растительного масла; •1 пачка маргарина - 200 гр. начинка, домашний фарш 400 гр (свин./ говядина), специи, нарезанный укроп, 2 луковицы через мясорубку, дать настояться нарезаем по 2 квадротика в одном из них делаем круглый кратор, начиняем 1 квадратик фарншем, закрываем квадратиком с кратором, скрепляем концы и сверху кратор присыпать сыром, нарезанным мелккими кубиками

Яна: самса тесто слоёное (можно купить): •кефир - 300 мл; •2 яйца; •соль - 0,5 столовой ложки; •сахар - 3 - 4 столовых ложки; •мука - 3-4 стакана; •дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр); •немного растительного масла; •1 пачка маргарина - 200 гр. начинка: 1. яйца с зелёным луком 2. курица грибы 3. говядина или баранина(заранее протушена мелкими кусочками, а в самсу добавить много нарезного полукольцами лука репчатого) раскатать кружок, вылодить начинку, складывать тесто уголками 8 угольником

Яна: ЧЕБУРЕКИ ТЕСТО: 4 СТАКАНА МУКИ, 2 СТ.Л. МАСЛА, СОЛЬ 0,5 Ч. ЛОЖКИ, 1 ЯЙЦО, 1 И 1/3 СТАКАНА ВОДЫ Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам Дать настояться не менее 1 часа. В процессе настаивания 1 раз перемять тесто. НАЧИНКА: ФАРШ СВИНО-ГОВЯЖИЙ, 600 ГР, БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА, ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, МОЛОКО 0, 5 СТАКАНА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ПЕТРУШКА, УКРОП

Яна: ПРАЖСКИЙ ТОРТ Ингредиенты • Для теста: • • 1.5 стакана муки • 2 яйца • 1 стакан сметаны • ½ чайной ложки соды • 1 стакан сахара • 3 чайные ложки какао • Для крема: • • 200 г сливочного масла • банку сгущенного молока • 3 чайные ложки какао. • Для глазури: • • 3−4 столовой ложки сметаны • 3−4 столовые ложки сахара • 1 чайная ложка какао. В сметану добавить соду. С помощью миксера взбить белки с сахаром, а потом добавить сметану, желтки, какао и муку. Крем: смешайте в миске сливочное масло, сгущенку, какао и взбейте миксером до пышности. Глазурь: смешайте все ингредиенты, поставьте на маленький огонь и варите, помешивая в течение 5 минут.

Яна: песочный пирог с вишней ИНГРИДИЕНТЫ: 250 ГР МАРГАРИНА, 2,5 СТАКАНА МУКИ, ЧУТЬ СОДЫ ГАШЕНОЙ УКСУСОМ, 6 СТ.Л. САХАРА НАЧИНКА: ПАЧКА ТВОРОГА, 1 ЯЙЦО , СТАКАН САХАРА, ВИШНЯ БЕЗ КОСТОЧЕК Порубить маргарин с мукой, добавить сахар, гашеную соду, высыпеть в форму, сделать углубление, в середину перетёртый с сахаром и яйцом творог, украсить вишней

Яна: ВЕРТУТА тесто: 0,5 СТАКАНА РАСТ. МАСЛА, 3,4 СТАКАНА ВОДЫ, 1,4 СТАКАНА ВИНА, 4 СТ. Л. САХАРА, муки до густого теста замесить и дать настоятся, тонко притонко раскатать самзать тесто майонезом, присыпать зелёным луком и укрпом, мелко нарезанным сулугуни и помидорами, завернуть и нарезать обжаривать на сковорде

Яна: ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА ТЕСТО: 150 гр маргарина, 2 стакана муки, 100гр сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 1 ст. сахара. НАЧИНКА ДЛЯ ТЕСТА: 700гр вишни КРЕМ: 200гр сливочного масла, 1ст. сахара, 0,5 ст. молока, 5 яйц. тёртый шоколад для украшения. Приготовление: 1. Замесить тесто. Соду погасить уксусом. Тесто разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 2 часа. 2. Вишни отчистить от косточек. 3.Крем: сахар растереть с яйцами влить молоко, и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня и охладить. Взбить сливочное масло и перемешать с яично-молочной смесью. 4. Из 15 шариков раскатать прямоугольные пласты. На каждый выложить несколько ягод вишни (8 вишен), посыпать сахаром и свернуть трубочкой. 5. Трубочки выложить на противень. Выпекать 30мин в нагретой духовке до 200градусов. 6. Выкладывать трубочки на блюдо слоями строя домик, каждый слой смазывать кремом нижний слой -3 трубочки- 2 -2 и 1- 1. сверху обильно смазать кремом, посыпать тертым шоколадом.

Яна: ВАТРУШКИ С ИЗЮМОМ 3 стакана муки, упаковка живых дрожжей (50гр), 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, чуть соли, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца. 300 гр творога 50 гр изюма

Яна: картофельные зразы с мясом ( или грибами) •1 кг картофеля • мясного готового фарша, или 500 г грибов, заранее протушёных с луком •30 г сливочного масла •2 средних луковицы •1 яйцо •3 ст. ложки муки •молотый черный перец •соль •растительное масло для обжаривания •мука для обваливания

Яна: ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН" Коржи: 3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды. Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает. затем тонко раскатать, нарезать квадратиками и выпекать крем: 5 яиц, 2 ст.л. муки стакан сахара, 1,5 стакана молока, сварить непрерывно помешивая, остудить и взбить с 1 пачкой масла получается 7-8 пирожных

yutuli: Яяяян, ты чего это?

Леся: Она решила нас откормить....Что б мы были добрыми.....

Яна: Зубы мне не заговаривайте,идите стряпайте!

Алёна: Стряпайте, стряпайте... А где моя еда?!

Леся: Яна пишет: идите стряпайте! в без 20-ти 11 вечера???

Яна: к утру управитесь.

marusya:

Юля: marusya!

Яна: Жарила не я)))Но мне захотелось. а я вот сегодня захотела, как я их называю, "семечек" погрызть, а именно куриные крылышки в меде 1. Крылья помыла, порезала по суставам 2. Зафигачила их травами, перцем, имберем 3. Залила соевым соусом и медом, на часик отставила мариноваться 4. А потом все это дело в духовку и вауля - вкуснятина! За уши не оттянешь, грызутся как семечки

Яна: посоветуйте кто нибудь салатик летний.помидоры-огурцы-капуста надоели)

Алёна: Огурчик, сельдерей(стебель), редис, салат листовой хрустящий, яичко мелко порубленное в кашку, сметана, несколько капель сока лайма, соль, свежемолотый перец

Алёна: Янка-вредитель!!!

Olly-22: Алёна пишет: Огурчик, сельдерей(стебель), редис, салат листовой хрустящий, надо запомнить, когда с тренировки буду возвращаться надо не забыть купить

marusya: Алёна пишет: Огурчик, сельдерей(стебель), редис, салат листовой хрустящий, яичко мелко порубленное в кашку, сметана, несколько капель сока лайма, соль, свежемолотый перец Слишком много ингредиентов для меня... Меня хватает на купить\помыть\ порезать максимум трех. Все остальное уже только по торжественному поводу. На готовке у моей внутренней пчелы заканчивается завод.

Алёна: Есть такое))) Вот поэтому обычно моется огромный пучок салата и хрустится радостно

Яна: Ален, спасибо за салат,сделаем))

Алёна: Абсолютно не за что, дорогая! А вообще самый вкусный салат под пивасик и курочку-гриль были тосты из батончика, зажаренные до золотистой корочки, натертые чесноком, сверху помидорку колечками и посолить. Ммммм... Для голодных можно бздынькнуть майонезиком по чесночку

Алёна: Заняться что ли самоедством?... Салат "Алёнка" Ингредиенты: 750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца майонез зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом Вроде симпатишно... Наверно только палочки кальмарами заменить. Или это уже не тезка будет?)))

Olly-22: Алёна пишет: Заняться что ли самоедством?... салат выглядит аппетитно!

Алёна: Вроде да, но меня палочки смущают....

Селедка_Таня: меня тоже. я бы курицы вместо палок положила.

Алёна: Или так)

Яна: Селедка_Таня пишет: я бы курицы вместо палок положила. точно)) зы..люблю икру и рыбу.хорошая идея попалась)) здесь)

Алёна: Прикольно)

Яна: Банан под шубой - вкусный и простой десерт Ингредиенты: ●1 банан ●150 грамм творога ●50 грамм масла ●3 столовых ложки сахара ●2 столовых ложки какао ●1 столовая ложка сметаны или сливок Приготовление: Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами.

Алёна: Кочмар! Слипнется же все)))

Юля: Алёна пишет: Слипнется же все) неа, там масло и сметана со сливками - проскочит

Алёна: Думаешь?))) А мне сплохело от сладости описания))) Мяско бы!

Яна: "Ананасовая хризантема" Ингредиенты и приготовление: Консервированные ананасы(кольца) выложить на салфеточку,для того,чтобы они обсохли .Готовое слоёное (бездрожжевое) тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.,и порезать на длинные полосочки шириной-1,5 см.Обернуть полосочку вокруг кольца ананаса.Положить готовые ";цветочки" на противень,застланный бумагой для выпечки.Смазать полосочки яичным желтком или сладкой водичкой. Ставим в разогретую до +180 гр.духовку и выпекаем несколько минут до слегка золотистой корочки.Посыпаем сахарной пудрой.))

marusya: Девочки, я точно помню кто-то в прошлом году приносил рецепт домашнего кулича, но не могу найти где. Поделитесь, пожалуйста!!!

Юля: marusya пишет: Поделитесь у меня есть рецепт кулича, проверенный временем я пытаюсь иногда печь другие варианты, но пока этот самый любимый и получается всегда хорошо. Берешь 0,5 л теплого молока, 1 пачку сухих дрожжей (10 г), засыпаешь дрожжи в молоко, размешиваешь и пока в сторонку (а, да, можно туда 1/2 чайной ложки шафрана для красивого цвета добавить). Затем берешь 6 яиц, отделяешь белки от желтков. Желтки перемешиваешь с 300 г. сливочного масла и половиной стакана сахара. Туда 3/4 чайной ложки соли, пакетик ванилина, 1 кг просеянной муки, молоко с дрожжами, хорошенько перемешиваешь и в тёплое место часа на три. Тем временем взбиваешь белки со стаканом сахара, моешь и обсушиваешь 150 гр изюма или цукатов, или того и другого вперемешку. Когда тесто подойдет, добавляешь туда взбитые белки, изюм/цукаты, очень нежно перемешиваешь и раскладываешь по формочкам - не больше, чем на 1/3. Вся эта музыка должна ещё постоять - пока тесто в формочках сравняется скраями и тогда - в разогретую духовку. Печь мин 40-50. Получается довольно много, можно угощать друзей и родственников) я люблю формочки разной величины, большие и маленькие, но чтобы высокие и узкие были (использую всякую подручную фигню - кружечки, баночки). Читала в инете, что бывают специальные бумажные формочки, в них и печь удобно, и стоят они прям в них потом красиво. У нас пока таких не видела, но "будем искать" (с) Глазурь делаю по вдохновению - очень хорошо получается, если растопить "Театральную помадку" с шоколадкой и ложкой любого алкоголя (коньяк, бальзам, ром). Можно сварить из сметаны с сахаром - поварить одинаковое количество столовых ложек сметаны и сахара (5+5), плюс грамм 50 сливочного масла, когда остынет. Вот, нашла старые фотки куличей

Err: Ой, девочки, какие вы молодцы! А я с тестом вообще на Вы, а к дрожжевому даже подходить боюсь. Куличи только покупные, или если мама испечет.

Юля: Err пишет: если мама испечет. уменя тоже мама всегда пекла пироги, я у неё и научилась

marusya: Юля , спасибо огроменное!! Попробую сделать в этом году. Если конечно не случится форс-мажор

marusya: Юля пишет: в разогретую духовку. Печь мин 40-50. А при какой температуре? А вот такая помадка подойдет? Я у нас Театральной не видела никогда

Юля: marusya пишет: А при какой температуре градусов 180-200, только разогрей предварительно мин 10-15 marusya пишет: такая помадка подойдет? если её можно растопить, то подойдет. Я такую что-то не видела а она, кстати, даже лучше - белая глазурь наряднее смотрится marusya пишет: Театральной не видела никогда какито? это же классика Орехово-Зуевская самая вкусная

marusya: Юля, еще раз тебе спасибо за рецепт. Куличи получились замечательные! С большим трудом нашла Театральную помадку, но оно того стоило. Глазурь вообще без всяких усилий. И вкуснючая! И вообще помадка очень вкусная оказалась: чуть не слопала всю еще до готовки. Вот такая красота:

Юля: Красотень какая очень рада, что понравилось. Я массу рецептов перепробовала, пока на этом на остановилась, на мой вкус - оптимальный вариант и не слишком заморочно, не надо месить до посинения, как в некоторых рецептах а помадку, да, я всегда с запасом покупаю А белую глазурь ты из чего делала?

Евгения: Ух,как я вовремя сюда заглянула ,скоро куличи печь . рецептики суперские.

Алёна: Народ!Нужен рецеп кулича для хлебопечки! Опробованные есть? Мамуле надо...

Юля: В хлебопечке ни разу не пекла кулич тока хлебушек

Алёна: вот и меня озадачили. Нарыла в инете, но вдруг у кого есть)))

Евгения: А какой формы куличи будут? как хлеб?киирпичиком?

Юля: Ну да, в хлебопечке все только кирпичиком. Но если есть функция "дрожжевое тесто", можно тесто для кулича в хлебопечке сделать. Она его замесит, поднимет, а потом можно достать, по формочкам разложить и испечь в духовке. Я тесто на обычные пироги руками давно не делаю, мне хлебопечка его месит, я только леплю потом

Алёна: да им хоть параллелепипедом, лишь бы не возякаться, батяне одного за глаза, так что хотят попробовать. Я им рецепт творожногт нашла, говорят будут делать))) Ну, на крайняк, купят, если не получится)))

Вечный Октябрёнок: 9 июля отмечают интересный дохристианский славянский праздник - День Полумесяца или День Вареника! Вот рецепт очень простых и вкусных заварных вареников: 10 столовых ложек муки просеять. В 200 граммах воды закипятить 1 столовую ложку сливочного (3 столовые ложки растительного) масла. Влить в муку. Замесить тесто. Подготовленные кусочки теста раскатать кружочками. Положить начинку любую. Защипать. Варить малыми порциями. Приятного аппетита!

Алёна:

Вечный Октябрёнок: За возможно не совсем приглядный вид пирожка Изготвлено впервые по найденному (спасибо очень доброжелательному и дружелюбному Яндексу) здесь рецепту! Вкусняшка! С небольшим рецептурным изменением: в тесто была добавлена приваренная курага.

Вечный Октябрёнок: На прошлогодний День Ангела состоялась кондитерская Премьера! ЕКАТЕРИНИНСКАЯ ФИНУПИТА здесь! Вид "Только что из духовки" "Праздничный"

Вечный Октябрёнок: Вот ещё! ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ Тесто: 0.5 кг печёнки, 3 яйца, 1 стакан муки - хорошо размешать, чтобы не было мучных комочков. Добавить 1 стакан молока. Соль. 4-5 столовых ложек растительного масла. Если половник большой– набирать неполный Жарить на сковороде, как блины. Для первого блина на сковороду налить растительное масло, затем – не надо. Начинка: 4-5 луковиц, порезать маленькими кубиками и жарить до золотистого цвета. 3-4 средних морковок потереть на средней тёрке. Всё пожарить. Добавить 1.5-2 пачки майонеза, соль перец. Полученным морковно-луково-майонезным кремом перемазать печёночные коржи. КОВРИЖКА 1 стакан молока (сухое развести), кефира 2-3 яйца 0.5 стакана сахара 1 стакан варенья 2 ч.л. соды 2 стакана муки (лучше просеять) Поджаренные орехи, корица, ваниль, цукаты (например, арбузные). Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, варенье, цукаты, орехи, корицу, ваниль. Половину муки. Вторую половину смешать с содой. Форму смазать сливочным маслом. Печь на маленьком огне около 1 часа. Посыпать сахарной пудрой ОРЕХОВЫЙ ТОРТ Тесто 3 яйца 100 г сливочного масла 0.5 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 стакан ядер грецких орехов 1 стакан муки По 0.5 ч.л соды и корицы Орехи почистить и растереть. В миске растереть масло с сахаром и корицей. Во время растирания постепенно добавлять яйца, сметану, орехи. Добавить муку, смешанную с содой. Замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Печь 20-30 минут. После охлаждения торт посыпать сахарной пудрой (можно покрыть шоколадной глазурью). ВИШНЁВАЯ ГОРКА (аля МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА) Тесто: 3 яйца взбить с 0.5 стакана сахара . 100 г сливочного масла и 3 столовые ложки мёда растопить на водяной бане. Смешать обе полученные смеси. Добавить 3.5 стакана муки и 1 чайную ложку соды. Nota Bene! Если не пользуемся уксусом для гашения соды, то соду всегда добавляем в финальную часть муки, перемешиваем и в тесто! Замесить тесто. Разделить его на 16 частей. Раскатывать не узкими и длинными, а коротенькими и толстенькими полосочками. По серединке полосочки сделать бороздочку-углубление, которую присыпать крахмалом и молотыми орешками (чтоб сок от вишен не пропитал тесто) Начинять вишнями без косточек. Лепить поленца. Печётся быстро. Крем сметанный. ЯБЛОЧНОЕ ИСКУШЕНИЕ 500 г. муки 1ч. л. соды с верхом 3 желтка растереть с 300 г сахара 250 г маргарина 150-200 г сметаны. Смотреть по тесту, чтобы можно было его раскатывать. 1.5 кг яблок притушить заранее. Добавить в остывшую начинку 1 ч. л. корицы (или какао). В миску положить желтки с сахаром, сметану, маргарин, половину муки. Замесить тесто. Оставшуюся муку смешать с содой. Тесто разделить на две части. Нижний корж сделать больше (толще). Перед выкладыванием яблок тесто посыпать толчёными орехами(чтобы не было мокрым). Накрыть более тонким коржом (или из второй части сделать колбаски для решёточки). 3 белка (отделённые от желтков) взбить охлаждёнными. Залить пирог. Печь до готовности.

Вечный Октябрёнок: Специально для будущих... БЕДНЫЙ СТУДЕНТ 1 стакан (гранёный) сахара 1 стакан крепкого чая О.5 стакана варенья (жидкого) 0.5 стакана растительного масла 2 стакана (тонких) муки 1 чайная ложка соды 1 столовая ложка уксуса Орехи (порезать), изюм, корочки апельсиновые. Форму смазать растительным маслом, посыпать манкой (овсянкой). Духовку нагреть до t=180˚C. Печь 35-40 минут

Вечный Октябрёнок: КАПУСТНИКИ (можно принять за куриные котлеты по вкусу) 400 г свежей капусты, немного проварить. 2 большие луковицы порезать, поджарить на растительном масле. Перекрутить на мясорубке вместе с капустой. 4 столовые ложки муки. 2 столовые ложки сухарей. Соль, перец – по вкусу.

Вечный Октябрёнок: МАКОВО-ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ Тесто 50 г дрожжей (сухие – маленькая пачка) 0.5 стакана сахара (если слаже, то сахара больше, на пиццу – меньше) 0.5 л молока (свежего, тёплого) щепотку соли меньше 0.5 стакана рафинированного подсолнечного масла 1 кг муки (просеять). Перед замесом теста сделать маковую начинку. Замесить тесто. Оно должно быть некрутое. Если тесто жидкое – добавить муки. Можно не выливать всё молоко, а добавлять при необходимости. Кульком накрыть сосуд с тестом, укутать и поставить в тёплое место на 1 час. Делим тесто на 4 части. Противень смазать подсолнечным маслом (можно использовать бумагу для выпечки, но и её тоже немножко промаслить). Первую часть теста раскатать и уложить листе. Пока тесто подходит, готовим яблоки (3-4 шт): нарезаем тонкими дольками. Посыпаем корицей, смешанной с сахаром (чтобы тесто не было мокрым, перед яблоками и после них посыпать тесто тонким слоем измельчённых орехов). Кладём второй слой теста. На тесто и сверху вишни можно посыпать немножко крахмала. Вишню без косточек (2 жмени) не размораживая, чуть отдавить и уложить на тесто. Третий слой теста. Начинка: 1 стакан мака измельчить на кофемолке. В кастрюлю засыпать мак, 0.5 стакана сахара, немного молока (воды), сироп из вишнёвого варенья. Проварить 10-15 минут. Остудить, добавить кусочек сливочного масла. Уложить четвёртую часть теста, прижав ножом, рукой соединить верхний и нижний слои теста. В верхнем слое спичкой (палочкой) сделать дырочки. Смазать смесью 2 ложек сметаны с водой. Духовку нагреть до 180ºС. Печь пирог 35 - максимум 40 минут. В мерном стакане большом деление «Мука»=0.5 кг. В тёплое молоко всыпать дрожжи (рассыпать по кругу и в центр). Добавить сахар, Дать постоять чуть-чуть. Размешать. Далее, просеивать муку прямо в тесто. Когда тесто будет более-менее замешано влить растительное масло. Лист с пирогом ставить в духовку на нижний от середины уровень.

Вечный Октябрёнок: Внимание Мясоежкам! МЯСО ПО-АЛБАНСКИ 1) Взбить 4 яйца. 2) 0.5 кг филе курицы (резать вдоль, шириной 1 см, а потом на мелкие кусочки). 3) 4 луковицы резать полукольцами, крупные – на ¼. 4) 4 ст.л. майонеза (2 ст.л. сметаны +2 ст.л. майонеза). 5) 2 ст. л. крахмала, немного муки. 6) Соль, перец. Всё перемешать. Жарить как блины, на сковороде. Прихватить с двух сторон. По желанию... Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Выложить в ёмкость.

Евгения: Катюша , что с тобой ?

Алёна: ой, ой)))) Я даже есть захотела)))

Err: Катя!!! Спасибо! Печет же кто-то такие вкусности...

Вечный Октябрёнок: Баклажановая пикантная вкусняшка 15 небольшых баклажан 1 стакан очищенных орехов 1 столовая ложка уксуса 4 шт. перца горошком (помолоть) и немного молотого красного перца (порошка) 0.5 чайной ложки кореандра (помолоть) 0.5 головки толчёного чеснока (через чеснокодавку) Орехи пропустить 2 раза через мясорубку. Приготовить ореховую приправу. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Посолить и оставить на 25 минут. Отжать, вновь промыть в холодной воде, отжать. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Половинки баклажан смазать ореховой приправой и сложить в целый баклажан. Если готовить надолго, то сложить в ёмкость и залить горячим растительным маслом. Хранить в холодильнике На фото длинные кусочки баклажан сложены пополам

Яна: вот когда у меня не баклажанов, то хочу немогу, а когда есть-лежат до снега и я не знаю чего с ними делать Катя, спасибо



полная версия страницы