Форум » Любим поговорить обо всем на свете » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Arina: Отдельная тема, чтобы удобнее было искать. Делимся, делимся рецептами, не жадничаем!

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Яна: самса тесто слоёное (можно купить): •кефир - 300 мл; •2 яйца; •соль - 0,5 столовой ложки; •сахар - 3 - 4 столовых ложки; •мука - 3-4 стакана; •дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр); •немного растительного масла; •1 пачка маргарина - 200 гр. начинка: 1. яйца с зелёным луком 2. курица грибы 3. говядина или баранина(заранее протушена мелкими кусочками, а в самсу добавить много нарезного полукольцами лука репчатого) раскатать кружок, вылодить начинку, складывать тесто уголками 8 угольником

Яна: ЧЕБУРЕКИ ТЕСТО: 4 СТАКАНА МУКИ, 2 СТ.Л. МАСЛА, СОЛЬ 0,5 Ч. ЛОЖКИ, 1 ЯЙЦО, 1 И 1/3 СТАКАНА ВОДЫ Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам Дать настояться не менее 1 часа. В процессе настаивания 1 раз перемять тесто. НАЧИНКА: ФАРШ СВИНО-ГОВЯЖИЙ, 600 ГР, БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА, ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, МОЛОКО 0, 5 СТАКАНА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ПЕТРУШКА, УКРОП

Яна: ПРАЖСКИЙ ТОРТ Ингредиенты • Для теста: • • 1.5 стакана муки • 2 яйца • 1 стакан сметаны • ½ чайной ложки соды • 1 стакан сахара • 3 чайные ложки какао • Для крема: • • 200 г сливочного масла • банку сгущенного молока • 3 чайные ложки какао. • Для глазури: • • 3−4 столовой ложки сметаны • 3−4 столовые ложки сахара • 1 чайная ложка какао. В сметану добавить соду. С помощью миксера взбить белки с сахаром, а потом добавить сметану, желтки, какао и муку. Крем: смешайте в миске сливочное масло, сгущенку, какао и взбейте миксером до пышности. Глазурь: смешайте все ингредиенты, поставьте на маленький огонь и варите, помешивая в течение 5 минут.


Яна: песочный пирог с вишней ИНГРИДИЕНТЫ: 250 ГР МАРГАРИНА, 2,5 СТАКАНА МУКИ, ЧУТЬ СОДЫ ГАШЕНОЙ УКСУСОМ, 6 СТ.Л. САХАРА НАЧИНКА: ПАЧКА ТВОРОГА, 1 ЯЙЦО , СТАКАН САХАРА, ВИШНЯ БЕЗ КОСТОЧЕК Порубить маргарин с мукой, добавить сахар, гашеную соду, высыпеть в форму, сделать углубление, в середину перетёртый с сахаром и яйцом творог, украсить вишней

Яна: ВЕРТУТА тесто: 0,5 СТАКАНА РАСТ. МАСЛА, 3,4 СТАКАНА ВОДЫ, 1,4 СТАКАНА ВИНА, 4 СТ. Л. САХАРА, муки до густого теста замесить и дать настоятся, тонко притонко раскатать самзать тесто майонезом, присыпать зелёным луком и укрпом, мелко нарезанным сулугуни и помидорами, завернуть и нарезать обжаривать на сковорде

Яна: ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА ТЕСТО: 150 гр маргарина, 2 стакана муки, 100гр сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 1 ст. сахара. НАЧИНКА ДЛЯ ТЕСТА: 700гр вишни КРЕМ: 200гр сливочного масла, 1ст. сахара, 0,5 ст. молока, 5 яйц. тёртый шоколад для украшения. Приготовление: 1. Замесить тесто. Соду погасить уксусом. Тесто разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 2 часа. 2. Вишни отчистить от косточек. 3.Крем: сахар растереть с яйцами влить молоко, и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня и охладить. Взбить сливочное масло и перемешать с яично-молочной смесью. 4. Из 15 шариков раскатать прямоугольные пласты. На каждый выложить несколько ягод вишни (8 вишен), посыпать сахаром и свернуть трубочкой. 5. Трубочки выложить на противень. Выпекать 30мин в нагретой духовке до 200градусов. 6. Выкладывать трубочки на блюдо слоями строя домик, каждый слой смазывать кремом нижний слой -3 трубочки- 2 -2 и 1- 1. сверху обильно смазать кремом, посыпать тертым шоколадом.

Яна: ВАТРУШКИ С ИЗЮМОМ 3 стакана муки, упаковка живых дрожжей (50гр), 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, чуть соли, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца. 300 гр творога 50 гр изюма

Яна: картофельные зразы с мясом ( или грибами) •1 кг картофеля • мясного готового фарша, или 500 г грибов, заранее протушёных с луком •30 г сливочного масла •2 средних луковицы •1 яйцо •3 ст. ложки муки •молотый черный перец •соль •растительное масло для обжаривания •мука для обваливания

Яна: ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН" Коржи: 3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды. Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает. затем тонко раскатать, нарезать квадратиками и выпекать крем: 5 яиц, 2 ст.л. муки стакан сахара, 1,5 стакана молока, сварить непрерывно помешивая, остудить и взбить с 1 пачкой масла получается 7-8 пирожных

yutuli: Яяяян, ты чего это?

Леся: Она решила нас откормить....Что б мы были добрыми.....

Яна: Зубы мне не заговаривайте,идите стряпайте!

Алёна: Стряпайте, стряпайте... А где моя еда?!

Леся: Яна пишет: идите стряпайте! в без 20-ти 11 вечера???

Яна: к утру управитесь.

marusya:

Юля: marusya!

Яна: Жарила не я)))Но мне захотелось. а я вот сегодня захотела, как я их называю, "семечек" погрызть, а именно куриные крылышки в меде 1. Крылья помыла, порезала по суставам 2. Зафигачила их травами, перцем, имберем 3. Залила соевым соусом и медом, на часик отставила мариноваться 4. А потом все это дело в духовку и вауля - вкуснятина! За уши не оттянешь, грызутся как семечки

Яна: посоветуйте кто нибудь салатик летний.помидоры-огурцы-капуста надоели)

Алёна: Огурчик, сельдерей(стебель), редис, салат листовой хрустящий, яичко мелко порубленное в кашку, сметана, несколько капель сока лайма, соль, свежемолотый перец



полная версия страницы