Форум » Любим поговорить обо всем на свете » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Arina: Отдельная тема, чтобы удобнее было искать. Делимся, делимся рецептами, не жадничаем!

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Алёна: Янка-вредитель!!!

Olly-22: Алёна пишет: Огурчик, сельдерей(стебель), редис, салат листовой хрустящий, надо запомнить, когда с тренировки буду возвращаться надо не забыть купить

marusya: Алёна пишет: Огурчик, сельдерей(стебель), редис, салат листовой хрустящий, яичко мелко порубленное в кашку, сметана, несколько капель сока лайма, соль, свежемолотый перец Слишком много ингредиентов для меня... Меня хватает на купить\помыть\ порезать максимум трех. Все остальное уже только по торжественному поводу. На готовке у моей внутренней пчелы заканчивается завод.


Алёна: Есть такое))) Вот поэтому обычно моется огромный пучок салата и хрустится радостно

Яна: Ален, спасибо за салат,сделаем))

Алёна: Абсолютно не за что, дорогая! А вообще самый вкусный салат под пивасик и курочку-гриль были тосты из батончика, зажаренные до золотистой корочки, натертые чесноком, сверху помидорку колечками и посолить. Ммммм... Для голодных можно бздынькнуть майонезиком по чесночку

Алёна: Заняться что ли самоедством?... Салат "Алёнка" Ингредиенты: 750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца майонез зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом Вроде симпатишно... Наверно только палочки кальмарами заменить. Или это уже не тезка будет?)))

Olly-22: Алёна пишет: Заняться что ли самоедством?... салат выглядит аппетитно!

Алёна: Вроде да, но меня палочки смущают....

Селедка_Таня: меня тоже. я бы курицы вместо палок положила.

Алёна: Или так)

Яна: Селедка_Таня пишет: я бы курицы вместо палок положила. точно)) зы..люблю икру и рыбу.хорошая идея попалась)) здесь)

Алёна: Прикольно)

Яна: Банан под шубой - вкусный и простой десерт Ингредиенты: ●1 банан ●150 грамм творога ●50 грамм масла ●3 столовых ложки сахара ●2 столовых ложки какао ●1 столовая ложка сметаны или сливок Приготовление: Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами.

Алёна: Кочмар! Слипнется же все)))

Юля: Алёна пишет: Слипнется же все) неа, там масло и сметана со сливками - проскочит

Алёна: Думаешь?))) А мне сплохело от сладости описания))) Мяско бы!

Яна: "Ананасовая хризантема" Ингредиенты и приготовление: Консервированные ананасы(кольца) выложить на салфеточку,для того,чтобы они обсохли .Готовое слоёное (бездрожжевое) тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.,и порезать на длинные полосочки шириной-1,5 см.Обернуть полосочку вокруг кольца ананаса.Положить готовые ";цветочки" на противень,застланный бумагой для выпечки.Смазать полосочки яичным желтком или сладкой водичкой. Ставим в разогретую до +180 гр.духовку и выпекаем несколько минут до слегка золотистой корочки.Посыпаем сахарной пудрой.))

marusya: Девочки, я точно помню кто-то в прошлом году приносил рецепт домашнего кулича, но не могу найти где. Поделитесь, пожалуйста!!!

Юля: marusya пишет: Поделитесь у меня есть рецепт кулича, проверенный временем я пытаюсь иногда печь другие варианты, но пока этот самый любимый и получается всегда хорошо. Берешь 0,5 л теплого молока, 1 пачку сухих дрожжей (10 г), засыпаешь дрожжи в молоко, размешиваешь и пока в сторонку (а, да, можно туда 1/2 чайной ложки шафрана для красивого цвета добавить). Затем берешь 6 яиц, отделяешь белки от желтков. Желтки перемешиваешь с 300 г. сливочного масла и половиной стакана сахара. Туда 3/4 чайной ложки соли, пакетик ванилина, 1 кг просеянной муки, молоко с дрожжами, хорошенько перемешиваешь и в тёплое место часа на три. Тем временем взбиваешь белки со стаканом сахара, моешь и обсушиваешь 150 гр изюма или цукатов, или того и другого вперемешку. Когда тесто подойдет, добавляешь туда взбитые белки, изюм/цукаты, очень нежно перемешиваешь и раскладываешь по формочкам - не больше, чем на 1/3. Вся эта музыка должна ещё постоять - пока тесто в формочках сравняется скраями и тогда - в разогретую духовку. Печь мин 40-50. Получается довольно много, можно угощать друзей и родственников) я люблю формочки разной величины, большие и маленькие, но чтобы высокие и узкие были (использую всякую подручную фигню - кружечки, баночки). Читала в инете, что бывают специальные бумажные формочки, в них и печь удобно, и стоят они прям в них потом красиво. У нас пока таких не видела, но "будем искать" (с) Глазурь делаю по вдохновению - очень хорошо получается, если растопить "Театральную помадку" с шоколадкой и ложкой любого алкоголя (коньяк, бальзам, ром). Можно сварить из сметаны с сахаром - поварить одинаковое количество столовых ложек сметаны и сахара (5+5), плюс грамм 50 сливочного масла, когда остынет. Вот, нашла старые фотки куличей



полная версия страницы