Форум » Любим поговорить обо всем на свете » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Arina: Отдельная тема, чтобы удобнее было искать. Делимся, делимся рецептами, не жадничаем!

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Err: Ой, девочки, какие вы молодцы! А я с тестом вообще на Вы, а к дрожжевому даже подходить боюсь. Куличи только покупные, или если мама испечет.

Юля: Err пишет: если мама испечет. уменя тоже мама всегда пекла пироги, я у неё и научилась

marusya: Юля , спасибо огроменное!! Попробую сделать в этом году. Если конечно не случится форс-мажор


marusya: Юля пишет: в разогретую духовку. Печь мин 40-50. А при какой температуре? А вот такая помадка подойдет? Я у нас Театральной не видела никогда

Юля: marusya пишет: А при какой температуре градусов 180-200, только разогрей предварительно мин 10-15 marusya пишет: такая помадка подойдет? если её можно растопить, то подойдет. Я такую что-то не видела а она, кстати, даже лучше - белая глазурь наряднее смотрится marusya пишет: Театральной не видела никогда какито? это же классика Орехово-Зуевская самая вкусная

marusya: Юля, еще раз тебе спасибо за рецепт. Куличи получились замечательные! С большим трудом нашла Театральную помадку, но оно того стоило. Глазурь вообще без всяких усилий. И вкуснючая! И вообще помадка очень вкусная оказалась: чуть не слопала всю еще до готовки. Вот такая красота:

Юля: Красотень какая очень рада, что понравилось. Я массу рецептов перепробовала, пока на этом на остановилась, на мой вкус - оптимальный вариант и не слишком заморочно, не надо месить до посинения, как в некоторых рецептах а помадку, да, я всегда с запасом покупаю А белую глазурь ты из чего делала?

Евгения: Ух,как я вовремя сюда заглянула ,скоро куличи печь . рецептики суперские.

Алёна: Народ!Нужен рецеп кулича для хлебопечки! Опробованные есть? Мамуле надо...

Юля: В хлебопечке ни разу не пекла кулич тока хлебушек

Алёна: вот и меня озадачили. Нарыла в инете, но вдруг у кого есть)))

Евгения: А какой формы куличи будут? как хлеб?киирпичиком?

Юля: Ну да, в хлебопечке все только кирпичиком. Но если есть функция "дрожжевое тесто", можно тесто для кулича в хлебопечке сделать. Она его замесит, поднимет, а потом можно достать, по формочкам разложить и испечь в духовке. Я тесто на обычные пироги руками давно не делаю, мне хлебопечка его месит, я только леплю потом

Алёна: да им хоть параллелепипедом, лишь бы не возякаться, батяне одного за глаза, так что хотят попробовать. Я им рецепт творожногт нашла, говорят будут делать))) Ну, на крайняк, купят, если не получится)))

Вечный Октябрёнок: 9 июля отмечают интересный дохристианский славянский праздник - День Полумесяца или День Вареника! Вот рецепт очень простых и вкусных заварных вареников: 10 столовых ложек муки просеять. В 200 граммах воды закипятить 1 столовую ложку сливочного (3 столовые ложки растительного) масла. Влить в муку. Замесить тесто. Подготовленные кусочки теста раскатать кружочками. Положить начинку любую. Защипать. Варить малыми порциями. Приятного аппетита!

Алёна:

Вечный Октябрёнок: За возможно не совсем приглядный вид пирожка Изготвлено впервые по найденному (спасибо очень доброжелательному и дружелюбному Яндексу) здесь рецепту! Вкусняшка! С небольшим рецептурным изменением: в тесто была добавлена приваренная курага.

Вечный Октябрёнок: На прошлогодний День Ангела состоялась кондитерская Премьера! ЕКАТЕРИНИНСКАЯ ФИНУПИТА здесь! Вид "Только что из духовки" "Праздничный"

Вечный Октябрёнок: Вот ещё! ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ Тесто: 0.5 кг печёнки, 3 яйца, 1 стакан муки - хорошо размешать, чтобы не было мучных комочков. Добавить 1 стакан молока. Соль. 4-5 столовых ложек растительного масла. Если половник большой– набирать неполный Жарить на сковороде, как блины. Для первого блина на сковороду налить растительное масло, затем – не надо. Начинка: 4-5 луковиц, порезать маленькими кубиками и жарить до золотистого цвета. 3-4 средних морковок потереть на средней тёрке. Всё пожарить. Добавить 1.5-2 пачки майонеза, соль перец. Полученным морковно-луково-майонезным кремом перемазать печёночные коржи. КОВРИЖКА 1 стакан молока (сухое развести), кефира 2-3 яйца 0.5 стакана сахара 1 стакан варенья 2 ч.л. соды 2 стакана муки (лучше просеять) Поджаренные орехи, корица, ваниль, цукаты (например, арбузные). Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, варенье, цукаты, орехи, корицу, ваниль. Половину муки. Вторую половину смешать с содой. Форму смазать сливочным маслом. Печь на маленьком огне около 1 часа. Посыпать сахарной пудрой ОРЕХОВЫЙ ТОРТ Тесто 3 яйца 100 г сливочного масла 0.5 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 стакан ядер грецких орехов 1 стакан муки По 0.5 ч.л соды и корицы Орехи почистить и растереть. В миске растереть масло с сахаром и корицей. Во время растирания постепенно добавлять яйца, сметану, орехи. Добавить муку, смешанную с содой. Замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Печь 20-30 минут. После охлаждения торт посыпать сахарной пудрой (можно покрыть шоколадной глазурью). ВИШНЁВАЯ ГОРКА (аля МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА) Тесто: 3 яйца взбить с 0.5 стакана сахара . 100 г сливочного масла и 3 столовые ложки мёда растопить на водяной бане. Смешать обе полученные смеси. Добавить 3.5 стакана муки и 1 чайную ложку соды. Nota Bene! Если не пользуемся уксусом для гашения соды, то соду всегда добавляем в финальную часть муки, перемешиваем и в тесто! Замесить тесто. Разделить его на 16 частей. Раскатывать не узкими и длинными, а коротенькими и толстенькими полосочками. По серединке полосочки сделать бороздочку-углубление, которую присыпать крахмалом и молотыми орешками (чтоб сок от вишен не пропитал тесто) Начинять вишнями без косточек. Лепить поленца. Печётся быстро. Крем сметанный. ЯБЛОЧНОЕ ИСКУШЕНИЕ 500 г. муки 1ч. л. соды с верхом 3 желтка растереть с 300 г сахара 250 г маргарина 150-200 г сметаны. Смотреть по тесту, чтобы можно было его раскатывать. 1.5 кг яблок притушить заранее. Добавить в остывшую начинку 1 ч. л. корицы (или какао). В миску положить желтки с сахаром, сметану, маргарин, половину муки. Замесить тесто. Оставшуюся муку смешать с содой. Тесто разделить на две части. Нижний корж сделать больше (толще). Перед выкладыванием яблок тесто посыпать толчёными орехами(чтобы не было мокрым). Накрыть более тонким коржом (или из второй части сделать колбаски для решёточки). 3 белка (отделённые от желтков) взбить охлаждёнными. Залить пирог. Печь до готовности.

Вечный Октябрёнок: Специально для будущих... БЕДНЫЙ СТУДЕНТ 1 стакан (гранёный) сахара 1 стакан крепкого чая О.5 стакана варенья (жидкого) 0.5 стакана растительного масла 2 стакана (тонких) муки 1 чайная ложка соды 1 столовая ложка уксуса Орехи (порезать), изюм, корочки апельсиновые. Форму смазать растительным маслом, посыпать манкой (овсянкой). Духовку нагреть до t=180˚C. Печь 35-40 минут



полная версия страницы