Форум » Любим поговорить обо всем на свете » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Arina: Отдельная тема, чтобы удобнее было искать. Делимся, делимся рецептами, не жадничаем!

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Вечный Октябрёнок: КАПУСТНИКИ (можно принять за куриные котлеты по вкусу) 400 г свежей капусты, немного проварить. 2 большие луковицы порезать, поджарить на растительном масле. Перекрутить на мясорубке вместе с капустой. 4 столовые ложки муки. 2 столовые ложки сухарей. Соль, перец – по вкусу.

Вечный Октябрёнок: МАКОВО-ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ Тесто 50 г дрожжей (сухие – маленькая пачка) 0.5 стакана сахара (если слаже, то сахара больше, на пиццу – меньше) 0.5 л молока (свежего, тёплого) щепотку соли меньше 0.5 стакана рафинированного подсолнечного масла 1 кг муки (просеять). Перед замесом теста сделать маковую начинку. Замесить тесто. Оно должно быть некрутое. Если тесто жидкое – добавить муки. Можно не выливать всё молоко, а добавлять при необходимости. Кульком накрыть сосуд с тестом, укутать и поставить в тёплое место на 1 час. Делим тесто на 4 части. Противень смазать подсолнечным маслом (можно использовать бумагу для выпечки, но и её тоже немножко промаслить). Первую часть теста раскатать и уложить листе. Пока тесто подходит, готовим яблоки (3-4 шт): нарезаем тонкими дольками. Посыпаем корицей, смешанной с сахаром (чтобы тесто не было мокрым, перед яблоками и после них посыпать тесто тонким слоем измельчённых орехов). Кладём второй слой теста. На тесто и сверху вишни можно посыпать немножко крахмала. Вишню без косточек (2 жмени) не размораживая, чуть отдавить и уложить на тесто. Третий слой теста. Начинка: 1 стакан мака измельчить на кофемолке. В кастрюлю засыпать мак, 0.5 стакана сахара, немного молока (воды), сироп из вишнёвого варенья. Проварить 10-15 минут. Остудить, добавить кусочек сливочного масла. Уложить четвёртую часть теста, прижав ножом, рукой соединить верхний и нижний слои теста. В верхнем слое спичкой (палочкой) сделать дырочки. Смазать смесью 2 ложек сметаны с водой. Духовку нагреть до 180ºС. Печь пирог 35 - максимум 40 минут. В мерном стакане большом деление «Мука»=0.5 кг. В тёплое молоко всыпать дрожжи (рассыпать по кругу и в центр). Добавить сахар, Дать постоять чуть-чуть. Размешать. Далее, просеивать муку прямо в тесто. Когда тесто будет более-менее замешано влить растительное масло. Лист с пирогом ставить в духовку на нижний от середины уровень.

Вечный Октябрёнок: Внимание Мясоежкам! МЯСО ПО-АЛБАНСКИ 1) Взбить 4 яйца. 2) 0.5 кг филе курицы (резать вдоль, шириной 1 см, а потом на мелкие кусочки). 3) 4 луковицы резать полукольцами, крупные – на ¼. 4) 4 ст.л. майонеза (2 ст.л. сметаны +2 ст.л. майонеза). 5) 2 ст. л. крахмала, немного муки. 6) Соль, перец. Всё перемешать. Жарить как блины, на сковороде. Прихватить с двух сторон. По желанию... Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Выложить в ёмкость.


Евгения: Катюша , что с тобой ?

Алёна: ой, ой)))) Я даже есть захотела)))

Err: Катя!!! Спасибо! Печет же кто-то такие вкусности...

Вечный Октябрёнок: Баклажановая пикантная вкусняшка 15 небольшых баклажан 1 стакан очищенных орехов 1 столовая ложка уксуса 4 шт. перца горошком (помолоть) и немного молотого красного перца (порошка) 0.5 чайной ложки кореандра (помолоть) 0.5 головки толчёного чеснока (через чеснокодавку) Орехи пропустить 2 раза через мясорубку. Приготовить ореховую приправу. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Посолить и оставить на 25 минут. Отжать, вновь промыть в холодной воде, отжать. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Половинки баклажан смазать ореховой приправой и сложить в целый баклажан. Если готовить надолго, то сложить в ёмкость и залить горячим растительным маслом. Хранить в холодильнике На фото длинные кусочки баклажан сложены пополам

Яна: вот когда у меня не баклажанов, то хочу немогу, а когда есть-лежат до снега и я не знаю чего с ними делать Катя, спасибо



полная версия страницы