Форум » Любим поговорить обо всем на свете » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Arina: Отдельная тема, чтобы удобнее было искать. Делимся, делимся рецептами, не жадничаем!

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Olly-22: мороженое тоже низя мандаринки! без шоколадок

Лена: А мне вот такая ёлочка понравилась.)) Ёлочка из свежих огурчиков Нарезать свежий огурчик можно немного тоньше, чем соленый. Свежий держит форму довольно хорошо! Огурцы ни в коем случае не очищать!!! Вырезать макушку из того же огурчика... Ёлочка из свежих огурцов и так достаточно яркая, поэтому с ней очень хорошо сочетается белый сыр, который можно оформить в виде “снега” – раскрошить и посыпать снизу. Можно посыпать сыром и саму ёлочку! (Кстати, с ёлочкой из соленых огурчиков “снежок” ну совершенно не гармонирует!). При желании можно украсить и разноцветными “ёлочными игрушками” из овощей...

Яна: Вау!!!елка с палкой!!


Olly-22: огурцы тоже в Ёбург поедут

Лена: тогда давайте уж меню составим. Чё уж там.

Наташка: Яна Селедка_Таня фашисты!

Наташка: Блин, всё вкусное и замороченное(((А чео нить попроще?АА?Вот ёлочку моно, простенько.

Яна: ОРЕХОВЫЙ ТОРТ коржи: 7 белков взбить с 1 стаканом сахара, крупно порубить 1 стакан мендаля и добавить 3 ст. ложки муки смешать и добавить во взбитые белки, перемешать, разделить пополам и выпекать в 2-х формах при 100 градусах 1 час и при 180 гр 1 час. крем: 300 грамм масла взбить с 1 банкой сгущёнки. сверху присыпать 1 стаканом крупно порубленых грецких орехов

Яна: салат с печенью трески банка печени трески, 3 яйца, пучёк зелёного лука, чуть майонеза для связки салата, подавать салат на плавленном сыре в форме лилии

Лена: Яна пишет: ОРЕХОВЫЙ ТОРТ тортик вкусняшка, наверно.)))

Яна: САЛАТ "КУКУРУЗА" ингридиенты: пачка крабовых палочек, 10 яиц, бунка кукурузы, 1 отварное филе, нащипать в ручную по волокнам, майонез по вкусу

Olly-22: Яна пишет: ОРЕХОВЫЙ ТОРТ тооорт!!!!

Olly-22: а если серьезно, не сделать ли торт этот на нг? я прям таки тащусь от орехов

Яна: пеките деушки))

Яна: Olly-22 пишет: а если серьезно, не сделать ли торт этот на нг? я прям таки тащусь от орехов кстати это у ней все новогодние рецепты)) народ прямо готовит,благодарит не нарадуецца.)

Olly-22: точно сделаю

Zайка: Olly-22 пишет: я прям таки тащусь от орехов ооо, прям как я! особенно в период беременности у меня это обострилось. орехи семечки... Макс говорит. когда они попадали мне в руки, я становилась похожа на белку из ледникового периода И сгрызала все моментально, чтоб никому не досталось

Zайка: а я давно на это заглядываюсь, но все руки не доходят. Ореховый пирог Ингредиенты тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 350-400 г муки начинка: 150 г сахара 200 мл сливок (33-35%) 2 ст.л. меда 350 г грецких орехов Приготовление Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка. Готовим начинку. Орехи измельчить (порубить ножом). Сахар высыпать на сухую сковороду. Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел. У меня сахар расплавился через 20 минут. Сахар изменит цвет, станет коричневым. Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать. Следом добавить мед, перемешать. Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня. Массу остудить. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.

Olly-22: Zайка пишет: Ореховый пирог начинку выскрести

Яна: я ваще не понимаю нафига вам белкам с тестом париться.



полная версия страницы