Форум » Любим поговорить обо всем на свете » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Arina: Отдельная тема, чтобы удобнее было искать. Делимся, делимся рецептами, не жадничаем!

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Лена: Блин, заразили меня...теперь я тоже орехи хочу!

Zайка: Яна пишет: я ваще не понимаю нафига вам белкам с тестом париться Это точно . Вспомнила, я после родов на день рождения на полном серьезе просила мужа подарить мне мешок фундука, миндаля или фисташек Не согласился)))))))

Яна: Zайка пишет: подарить мне мешок фундука, миндаля или фисташек


Наташка: Ну, ешьте орехи и не парьтесь.

Лена: Zайка пишет: мешок фундука, миндаля или фисташек ну а чё....неплохо. А бы тоже не отказалась. Только миндаль, я бы на кешью заменила.

Лена: Слушайте, девочки....а мы, оказывется, грызуны.

Яна: в смысле загрызете нафиг?

Olly-22: в смысле у нас есть орудия борьбы кое с кем - зубы

Наташка: Olly-22 пишет: в смысле у нас есть орудия борьбы кое с кем - зубы Пока, история форума показывает, что враги, которых юзеры форума грызут, ограничились проводами))))Но всё ещё впереди!)))))Точите клыки)))

Яна: Наташка пишет: что враги, которых юзеры форума грызут, ограничились проводами)))) ага...проводишь их как же.

Яна: БУЖЕНИНА берём любой кусок свинины (я предпочетаю корейку) натираем специями, нашпиговываем нарезанными острыми дольками чеснока, и даём настатояться в холодильнике пару часов, а лучше на всю ночь. затем заворачиваем мясо в фальгу в несколько слоёв, предварительно обложив его со всех боков лавровым листом, в духовку на полтора часа при 180 градусах.

Яна: ПИРОЖНЫЕ "ТРУБОЧКИ" тесто слоёное, накручивается на формочки. рецепт тетста: сливочное масло или маргарин - 200 г, мука - 2 стакана, вода - 1/2-2/3 стакана, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/4 ч. ложки кто не хочет возиться можно купить в магазине 1. крем масляный (1 пачку масла взбить с банкой сгущёнки) 2. крем шоколадный (с сгущёнкой и какао) 3. Крем: ЧЕРНОСЛИВ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ОРЕХАМИ (взбить сливки густые с сахарной пудрой по вкусу, добавить нарезанный чернослив и орехи по вкусу) 4. крем заварной: 4 яйца, 2 стакана сахара, 5 ст. лож (с горкой) муки, 1 литр молока, 3 пачки ванильного сахара,1 пачку масла

Яна: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Заварное тесто: 1 ст. воды, 80 гр. слив. масла 82% жир. 1 ст. муки, 5 яиц. Воду закипятить, растопить в ней слив. масло, добавить муку, хорошо вымешивая подержать на огне, пока тесто не соберется в пластичный шар и будет отходить от стенок кастрюли. Снять с огня, остудить, добавлять по 1 яйца, хорошо вымешивая до однородности. Готовое тесто отсадить из кондитерского мешка со звездообразной насадкой в виде полос. Выпекала при 200 С около 30 мин. Крем: 4 яйца, 2 стакана сахара, 5 ст. лож (с горкой) муки, 1 литр молока, 3 пачки ванильного сахара,1 пачку масла

Яна: САЛАТ "ЛЕТНИЙ" ингридиенты: 1. 8 яиц, отварное филе, тушёные грибы,маслины, сыр, майонез. нарезать все ингридиенты, перемешать и дать настоятся 2. в тарелку (глубокую) нарезать мелко свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец) добавить настоявшийся салат и перемешать, украсить примечание: в основную массу салата свежие овощи не добовлять, только перед подачей, ато свежие овощи пустят сок, и это испортит салат

Яна: Торт из профитролей Рецепты: 1.Заварное тесто. 300 мл воды 100 г. сл.масла. щепотка соли и 1 ст.л сахара. 250 г. муки. 6 яиц. Воду, масло, соль и сахар вскипятить. Высыпать муку, замесить тесто. Я мешала прямо на конфорке не снимая с огня, пока тесто не стало отходить от стенок. Снять с огня. Остудить до теплого. По одному вбить все яйца, каждый раз тщательно размешивая. После вымешивания теста, чайной ложечкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности. 250 градусов примерно 20 минут. 2. Крем заварной. 1 ст.молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки смешать миксером. 1. ст. молока + 1ст. сахара вскипятить, в кипящую смесь тонкой струйкой вылить первую смесь и варить до загустения постоянно энергично мешая. Посуду взять лучше противопригарную, крем моментально пристает ко дну. Я мешаю деревянной лопаткой. Крем остудить, добавить 100 гр. сл. масла и ванилин, взбить до пышности. 3. Крем шоколадный. 250 гр. сл масла взбить со сгущенкой до бела, добавить мягкий шоколад 50 гр. (или больше, как сильно шоколадно хочется) и 3 ст.л.коньяка. Еще раз все взбить. Брать профитроли и начинять их кремами. Готовые профитроли выложить на блюдо скрепляя кремом, чередуя начинки. Готовую горку полить сверху жидким шоколадом и посыпать тертым белым. Получилось объедение Времени потратила часа три в общей сложности.

Яна: Печенье "Наперстки" 250 г сливочного масла (у меня маргарин) 0,5 ст коричневого сахара (если нет коричневого сахара,можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда) 2 желтка (белки сохраняем) 2 ст муки(300 г) 1,5 ст грецких орехов ( у меня было 100 граммов фундука) джем любой(у меня варенье смородиновое). Масло сливочное размягченное взбить с сахаром.Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин. Накатать шариков. Орехи перемолоть в блендере. Белки слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белок и обвалять в орехах. Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать при t 180 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печеньице приобретёт золотистый цвет. Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку,чтобы прихватился джем.

Яна: Торт Наполеон 250 г масла или сл.маргарина (я оставила при комнатной температуре, порезала на небольшие кусочки) 2 стакана муки 1 яйцо 1/4 стакана воды 1/4 чайной ложки соли Готовим 2 (два) вида теста. 1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять (маргарин был мягкий как пластилин, я его с мукой перетерла) 2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника. Я обычно раскатываю тесто, которое было на столе. В него заворачиваю масло с мукой. Защипить тесто, отбить скалкой слегка. И раскатать до толщины ~ 1 см. Затем сложить этот лист вчетверо (пополам и еще раз пополам). Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось и выпекать листы. Я выпекала, затем горячий корж обрезала по кругу, форме тарелки. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15, смотрите по духовке. чтобы листы стали слегка поджаристыми. Пока листы остывают, готовим крем заварной. Для этого Наполеона опытным путем я остановилась на этом рецепте. Заварной крем 500 мл молока 200 г сахара 4 желтка 50 г муки 1 ч.л. ванильного сахара Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения. У меня обычно загустевает мину через 10. Снять с плиты, поставить емкость в чашку с холодной водой. Накрыть сверху пленкой, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема. И остудить. Когда все остыло, промазываем коржи кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и посыпаемм бока и верх торта. На ночь в холодильник. Утром едим вкусняшку

Яна: нежные тефтельки на ананасах в сырных шляпках 600 грамм домашнего фарша, полстакана риса, яйцо, луковица (через мясорубку) преремешать, добавить специи, вскепятить воду в кастрюле (с лавровым листом, посолить), разогреть сковородку, накатать шарики, обмакнув их в муке слегка обжарив добавить в кипящую кастрюлю, на 25 минут на небольшом огне, дать остыть, выложить на ананасы и покыть сыром, отправить в духовку, пока не поплавиться сыр

Яна: Фруктовый пирог Рецепт от моей подружки из Праги, поэтому можно назвать и «Пражский пирог» Бисквит: яйца 2 шт кефир 335 гр растит масло 85 мл сахар 265 гр мука 465 гр соль щепотка разрыхлитель 10грамм ванильный сахар Всё смешиваем. Выливаем в форму. Сверху на тесто укладываем: любые консервированные фрукты или любые замороженные! У меня были консервированные персики и вишня Печь при 200 градусах от 40 до 60 минут. Т.к. фрукты мокрые, то пирог может пропекаться долго, проверяйте деревянной палочкой. Все очень просто и вкусно. Приятного аппетита

Яна: Посоветывали песочный торт "Снежная горка" с черносливом и грецкими орехами.Говорят, необычно и... очень вкусно. Но мне жутко некогда.мож кто сподвигнется,празники впереди и все такое. Рецепт подробно здесь



полная версия страницы