Форум » Любим поговорить обо всем на свете » Скоро Новый Год!/С наступившим 2014 годом! » Ответить

Скоро Новый Год!/С наступившим 2014 годом!

Яна: ГОД ЗМЕИ - ОН УБЫВАЕТ, ПОТИХОНЬКУ УПОЛЗАЕТ, ВСЁ ПЛОХОЕ ЗАБИРАЕТ... НУ, А ЛОШАДЬ - У ПОРОГА, ВОЗ ДОБРА, ВСЕГО ТАМ МНОГО, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, СМЕХА И ОГРОМНОГО УСПЕХА !!!

Ответов - 205, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Zайка: блин, я в этой теме слюной захлебнусь)))))) У нас из обязательного любимый салат Макса из курицы с блинчиками, а остальное по настроению, в этом году еще даже не начинала думать)))) А вот насчет горячего муж мне пару дней назад заявил, что хочет мяса в духовке.... Я,если честно, кулинар то не особый, так что выручайте, у кого есть рецепт как приготовить мясо в духовке просто и вкусно?)))))))

Юля: Zайка пишет: мясо в духовке просто и вкусно я обычно пользуюсь специальными паукетами для запекания. Кусок постной свинины натираю солью, специями какими-нибудь любыми - смесь перцев, тмин, чеснок дольками натыкаю, полежит часик, в пакет и в духовку часа на два. Потом в этом же пакете все стынет, вынимаю и в холодильник. Из пакета в процессе готовки ничего не вытекает, мясо сочным остается, а сковорода чистой

Яна: Zайка пишет: у кого есть рецепт как приготовить мясо в духовке просто и вкусно?))))))) Ну вон же Селедка с сыром принесла, это очень вкусно.я делала тока с обычным сыром и это очень просто


Яна: Zайка пишет: любимый салат Макса из курицы с блинчиками я тоже хочу любимый салат Макса, он не узнает, клянусь!)) Юля пишет: а сковорода чистой и духовка Юль, а корочка на мясе есть?

Юля: Яна пишет: а корочка на мясе есть нет, корочки нет, но можно вытащить мясо из пакета, посыпать сыром или намазать горчицей, или еще чем-нибудь и в духовку до образования корочки

Svetуliчка: Девчёнки, спасибо.) А вашу Матрицу я с прошлого раза ТАК боюсь.) ... У меня дома... голодовка и забастовка.) Я голодаю и бастую.)

marusya: Zайка пишет: любимый салат Макса из курицы с блинчиками, Галя, это как? Звучит интригующе. Zайка пишет: как приготовить мясо в духовке просто и вкусно? Главное с мясом в духовке - это само мясо. Мы всегда свиную шейку берем. Ее сложно испортить.

Zайка: Яна пишет: я тоже хочу любимый салат Макса, он не узнает, клянусь!)) marusya пишет: Галя, это как? Звучит интригующе. Все до банального просто))))) Курицу отварить, остудить, разделить мясо на волокна, чем тоньше тем лучше. из 2х ложек крахмала и 6 яиц замесить жидкое тесто, выпечь тоненькие блинчики, остудить, нарезать соломкой. Выдавить во все это безобразие чеснока по вкусу и заправить майонезом, майонеза приходится класть много, поэтому лучше брать тот, что полегче и пожиже)))) Ничего особенного, но Зайцев у меня с ума от него сходит))))) Раньше любимый салат был Селедка под шубой, но теперь она забыта))))

Zайка: Кстати, спасибо за советы про мясо, буду пробовать))))

Юля: О ПРАЗДНОВАНИИ НОВОГО ГОДА. Специальным указом повелел Петр с 1 января 1700 года начать новую жизнь. УКАЗ: Поелико в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого генваря. А в знак доброго начинания и веселия, поздравлять друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшение из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. По знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить некоторое украшение из древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых, чинить стрельбу из небольших пушек и ружей, пускать ракеты, сколько у кого случится, и зажигать огни. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает".

Алёна: Особенно про других дней хватает хорошо)))

Селедка_Таня: Zайка пишет: как приготовить мясо говяжья/телячья вырезка. ее невозможно испортить. даже просто отваренная безо всего очень вкусная. хотя я вообще мясо не особо люблю. только реально вырезка, а не мякоть с попы.

Яна: Кстати, а кто умеет язык вкусно готовить?

Яна: Zайка пишет: Все до банального просто))))) Курицу отварить, остудить, разделить мясо на волокна, чем тоньше тем лучше. из 2х ложек крахмала и 6 яиц замесить жидкое тесто, выпечь тоненькие блинчики, остудить, нарезать соломкой. Выдавить во все это безобразие чеснока по вкусу и заправить майонезом, майонеза приходится класть много, поэтому лучше брать тот, что полегче и пожиже)))) ух , Галюнь спасибо, для меня главное-что просто )

marusya: Яна пишет: кто умеет язык вкусно готовить? А шо там готовить? Сварил и всего делов. Он же сам по себе вкусный.

Алёна: marusya точно)) Чего там ловить то? Наливай да пей! Говорят его мариновать и запекать тоже можно, но вареный, имхо, вкуснее.

Яна: Так, девочки, спасибо огромное, благодаря вам я почти определилась с меню))) Если тортик не дадите, придется печь наполеон. Да, а еще я помню Аленка на прошлый год хвасталась корзиночками, я кроме икры, больше не помню состав начинки Алена, вспомни плиз,а?))

Алёна: Янк, так начинки на любой вкус! В этом году будем делать мидии с яйцом и огурчиком, мягкий сыр, а сверху креветочку))) А трубочки вафельные были с икрой и с красной рыбкой опять же с сыром типа брынзы. Меня в этом году пугают пироженками с кремом из маскарпоне Говорят безумно вкусно, я почему то верю

Яна: Алёна пишет: с икрой и с красной рыбкой опять же с сыром типа брынзы. и фсе? а пропорции можешь написать? Алёна пишет: пугают пироженками с кремом из маскарпоне ну.попробуешь расскжешь))

Алёна: А там пропорции по ширине трубочки. С рыбкой я делала два варианта - один как Маруся вроде писала(если авторские принимала кому не тому, сори, поправьте!) Сыр брусочек палочкой, огурчик соломкой, завернуть в полосочку рыбки и впихнуть внутрь трубочки, второй вариант с зеленью и луком вместо огурчика. А тарталеточки - две трети сыра, одну треть икры сверху веточку петрушки. Они махонькие были, на один-два укуса.))



полная версия страницы